雲南龍陵:用戰斗精神鍛造扶貧鐵軍

2019年05月30日16:25  來源:人民網-雲南頻道
 

自脫貧攻堅戰打響以來,龍陵縣30萬干部群眾苦干實干、勠力攻堅。通過努力,全縣產業扶貧、教育扶貧、健康扶貧、社會保障等政策措施得到了較好落實﹔貧困村飲水、供電、通路、衛生室、通信、教育等基礎設施和公共服務全面改善,村容村貌發生較大變化。截至2018年末,全縣累計脫貧14587戶 60102人,2019年4月30日,雲南省政府正式批准龍陵縣退出貧困縣序列。

為有效鞏固脫貧成果,龍陵縣邀請國家一級戰斗英雄——史光柱以“用戰斗精神激發干部群眾內生動力 堅決打贏脫貧攻堅戰”為題,為全縣1600多名扶貧干部上了生動的一課。史光柱用從不屈服,永不言敗的真實人生寫照感染學員們砥礪奮進、攻堅克難﹔用“忠誠、擔當、奉獻”的錚錚誓言,激勵大家要有堅強的意志,堅定的信念、必勝的信心﹔用“五路六性七風”的實踐經驗教誨大家要學在深處,謀在新處,干在實處。

聆聽英雄事跡,參訓學員無不深受感染、深受感動、深受啟發。鎮安鎮副鎮長王利東說:“戰斗英雄史光柱通過自身的經歷解讀了戰斗精神和團隊精神,激勵我們脫貧攻堅一線的同志,要身先士卒,不怕困難,堅定意志,打贏脫貧攻堅戰。”

平達鄉安慶村第一書記(工作隊長)吳發春表示,一定要繼承革命優良傳統,以不負人民的精神當好時代答卷人,用心用情用力服務脫貧攻堅,為全面脫貧貢獻自己的最大力量。”

“硝煙戰爭無畏死,拼盡全力守疆土﹔脫貧戰場何怕難,齊心協力破貧困。”碧寨鄉大學生村官張海燕則用一首詩表達自己的感想。

在脫貧攻堅這場沒有硝煙的戰斗中,史光柱用他的英雄事跡和戰斗精神再次為龍陵扶貧干部吹響了戰斗的沖鋒號,鼓舞大家在脫貧攻堅的戰場上一鼓作氣,頑強作戰,堅決奪取脫貧攻堅戰的全面勝利。(董繼榮、趙勝改)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

雲南省交通運輸廳:渝昆高鐵預計年內開工建設  人民網昆明5月29日電 (程浩)近日,雲南省一網友通過人民網地方領導留言板向省長阮成發留言,詢問渝昆高鐵今年能否開工建設。雲南省交通運輸廳5月27日回復稱,從目前進度看,預計2019年年內項目可開工建設。 回復稱,中國鐵路總公司和雲南省…【詳細】

要聞

數字監管成為我國運輸服務高質量發展突破口  人民網昆明5月29日電 (記者徐元鋒)5月28日至29日,全國運輸服務廳局長研討班在昆明舉行。來自全國各省(區、市)的交通運輸主管部門和道路運輸管理機構負責人,圍繞“加快實現數字監管,切實增進服務體驗,堅定不移推進運輸服務高質量發展”主題…【詳細】

要聞