昆明市呈貢區第七屆大學生藝術節啟幕

2019年05月29日14:04  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明5月29日電 (李發興)5月28日,以“為祖國點贊 與祖國同夢”為主題的昆明市呈貢區第七屆大學生藝術節啟幕。

據悉,本屆大學生藝術節歷時四個月,內容包括“最紅大學生”抖音大賽、“為祖國點贊 與祖國同夢”才藝大賽和“為祖國點贊 與祖國同夢”快閃(拉歌)活動。“最紅大學生”抖音大賽、“為祖國點贊 與祖國同夢”才藝大賽報名時間為5月30日—9月3日。同時開展“青春如歌、大學之聲”評論征集活動。

“最紅大學生”抖音大賽活動旨在引導大學生成為傳播正能量的“網紅”,樹立正面“網紅”形象。十大“最紅大學生”將獲得1000元獎金+獎品大禮包,第一名“最紅大學生”獎品大禮包將翻倍。

“為祖國點贊 與祖國同夢”才藝大賽以十所高校按片區劃分4個賽區,分別在雲南師范大學、雲南民族大學、雲南藝術學院、仕林街設賽場,參賽選手在指定時間就近到各賽場參賽。9月7日、8日進行比賽,藝形式不限。才藝大賽設組織獎,分賽區設個人獎,其中個人獎分一、二、三等獎,一等獎獎金2000元,二等獎1000元,三等獎獎金500元﹔特殊獎獎金600元。

“為祖國點贊 與祖國同夢”快閃(拉歌)活動將於9月進行。屆時,青聯、高校師生中的代表,“溫莎2018年校園OK賽”的獲獎選手代表,藝術節部分獲獎代表,抖音大賽評選出的十大“最紅大學生”以及“一帶一路”沿線國家留學生代表將集體快閃。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

數百萬箭環蝶起舞紅河蝴蝶谷  5月下旬以來,金平苗族瑤族傣族自治縣馬鞍底鄉的中國·紅河蝴蝶谷進入蝴蝶集中爆發期,每天有數百萬隻箭環蝶破繭而出、翩翩起舞,場面壯觀。 “今年的箭環蝶大爆發自5月初開始,預計到6月中旬結束,總數約達1.1億隻。”中國·紅河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【詳細】

要聞

昆明鮮花賣進迪拜王室  趕早採收鮮花。 昆明的鮮花賣到迪拜。 視頻截圖 5月25日晚,央視財經頻道《深度財經》欄目介紹了花香如何撬動“美麗經濟”,為大家展現昆明這一朵朵鮮花裡隱藏的巨大財富,以及花農、花商如何用最快的時間搶佔世界花卉市場。 “花花…【詳細】

要聞