歪果仁眼中的中國:七彩雲南·普洱

2019年05月28日08:43  來源:人民網-澳大利亞頻道
 
原標題:歪果仁眼中的中國:七彩雲南·普洱

一次留學,一段旅行,一場訪問,他們來到中國,就再忘不了這片土地和可愛的中國人。改革開放40年來,中國發生了翻天覆地的變化。越來越多的外國人來到中國,流連於壯麗的湖光山色,醉心於博大精深的中華文化,更著迷於中國市井村巷中的人情味和煙火氣。

告別西雙版納,澳大利亞姑娘艾米飯(Amy Lyons)第三站來到普洱茶的故鄉——雲南普洱市。瀲灩春日,山色蒼翠,正逢老班章普洱茶的收獲季節。採茶、萎凋、攤涼、殺青……半壕春水一城花,且將新火試新茶,快來跟Amy一起,體驗中國源遠流長的普洱茶文化吧!

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

數百萬箭環蝶起舞紅河蝴蝶谷  5月下旬以來,金平苗族瑤族傣族自治縣馬鞍底鄉的中國·紅河蝴蝶谷進入蝴蝶集中爆發期,每天有數百萬隻箭環蝶破繭而出、翩翩起舞,場面壯觀。 “今年的箭環蝶大爆發自5月初開始,預計到6月中旬結束,總數約達1.1億隻。”中國·紅河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【詳細】

要聞

昆明鮮花賣進迪拜王室  趕早採收鮮花。 昆明的鮮花賣到迪拜。 視頻截圖 5月25日晚,央視財經頻道《深度財經》欄目介紹了花香如何撬動“美麗經濟”,為大家展現昆明這一朵朵鮮花裡隱藏的巨大財富,以及花農、花商如何用最快的時間搶佔世界花卉市場。 “花花…【詳細】

要聞