“博物館奇妙日”主題研學活動舉行

2019年05月28日11:14  來源:昆明日報
 

  雲大附中初一學生觀察爬虫標本並記錄知識點。記者王俊星攝

  “滇金絲猴厚嘟嘟的嘴唇就像涂了口紅!”“快看,眼鏡蛇正在蛻皮,它看起來沒有電影裡的那麼凶!”27日,中國科學院昆明動物研究所攜手雲大附中初一年級300余名學生,開展了一場“博物館奇妙日”的主題研學活動,讓學生們與科學家面對面探究神奇的動物世界。

  活動通過專家講堂、《探秘金絲猴世界》IMAX觀影體驗,由科學家帶領學生剖析魚類、鳥類等動物標本的形態、性格、分布等,再輔以圖片、文字和多媒體觸摸屏、幻象儀、手勢儀等現代化的展示手段,引領學生探秘動物世界,領略動物生態多樣性之美,引導學生感受科學之美,在主動探究、討論、解決問題中激發對科學知識的濃厚興趣,培養青少年熱愛科學的精神。(記者羅昆婭報道)

(責編:程浩、朱紅霞)

推薦閱讀

數百萬箭環蝶起舞紅河蝴蝶谷  5月下旬以來,金平苗族瑤族傣族自治縣馬鞍底鄉的中國·紅河蝴蝶谷進入蝴蝶集中爆發期,每天有數百萬隻箭環蝶破繭而出、翩翩起舞,場面壯觀。 “今年的箭環蝶大爆發自5月初開始,預計到6月中旬結束,總數約達1.1億隻。”中國·紅河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【詳細】

要聞

昆明鮮花賣進迪拜王室  趕早採收鮮花。 昆明的鮮花賣到迪拜。 視頻截圖 5月25日晚,央視財經頻道《深度財經》欄目介紹了花香如何撬動“美麗經濟”,為大家展現昆明這一朵朵鮮花裡隱藏的巨大財富,以及花農、花商如何用最快的時間搶佔世界花卉市場。 “花花…【詳細】

要聞