玉溪易門十街鄉特色旅游助力鄉村振興

2019年05月28日09:55  來源:玉溪日報
 

  游客踴躍參加徒手摸魚大賽

  5月25日,以“暢游錦繡田園·走進綠色農家”為主題的鄉村文化旅游日系列活動在易門縣十街鄉賈姑村委會擺衣村舉行,來自昆明等周邊州(市)及玉溪市各縣(區)的1萬多名游客匯集擺衣村,度過了愉快的周末。十街鄉通過舉辦鄉村特色旅游活動,增添鄉村魅力,吸引遠近游客,促銷農特產品,增加村民收入,助力鄉村振興。

  當天,擺衣村開展了“一村一品”農特產品展銷、徒手摸魚大賽、渾水搶鴨比賽、田園趣味游戲活動、插秧比賽、兒童娛樂活動、優秀民族民俗文化活動展演、隨手拍比賽等活動,讓游客體驗到了鄉村旅游的樂趣。

  鄉村旅游是農村發展、農業增效、農民致富的重要載體和途徑,十街鄉黨委、政府因勢而謀,順勢而為,精准發力,把培育發展鄉村旅游作為助推鄉村振興的有力抓手,利用“旅游+”模式,走全域旅游發展道路,整合農業、旅游、文化、基層黨建,以農促旅、以旅強農、農旅融合,推動鄉村旅游百花齊放,走出了一條現代農業和鄉村旅游“聯姻”的致富新路,為鄉村振興、脫貧攻堅注入了強勁動力。(記者 崔永紅 通訊員 高琴攝影報道)

(責編:程浩、徐前)

推薦閱讀

數百萬箭環蝶起舞紅河蝴蝶谷  5月下旬以來,金平苗族瑤族傣族自治縣馬鞍底鄉的中國·紅河蝴蝶谷進入蝴蝶集中爆發期,每天有數百萬隻箭環蝶破繭而出、翩翩起舞,場面壯觀。 “今年的箭環蝶大爆發自5月初開始,預計到6月中旬結束,總數約達1.1億隻。”中國·紅河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【詳細】

要聞

昆明鮮花賣進迪拜王室  趕早採收鮮花。 昆明的鮮花賣到迪拜。 視頻截圖 5月25日晚,央視財經頻道《深度財經》欄目介紹了花香如何撬動“美麗經濟”,為大家展現昆明這一朵朵鮮花裡隱藏的巨大財富,以及花農、花商如何用最快的時間搶佔世界花卉市場。 “花花…【詳細】

要聞