保山端陽花市首次迎來雲南名特小吃節

2019年05月28日17:21  來源:人民網-雲南頻道
 
保山端陽花市首次迎來雲南名特小吃節

人民網保山5月28日電 (木勝玉)據雲南省保山市新聞辦消息,2019年保山端陽花市於6月7日至16日在保山市隆陽區舉辦,屆時將舉辦第五屆雲南名特小吃民族飲食文化節。28日下午,保山市新聞辦召開新聞發布會,保山市商務局和隆陽區人民政府聯合發布新聞,就第五屆雲南名特小吃暨民族飲食文化節和保山端陽花街有關情況作介紹。

據隆陽區副區長李維增介紹,保山端陽花市作為一個市場正式形成於清朝同治年間,距今已130多年歷史。2019年的端陽花市既傳承了前幾年辦展方式,採取“政府主導、企業承辦、社會參與”的方式,組織舉辦開幕式、花卉展、電子商務展、車房展、商品展、中藥材展、美食節、圍棋象棋邀請賽、群眾文化大舞台、閉幕式等活動,又在展會的具體內容上進行了豐富,布展的形式上進行了優化,展覽的檔次和效果上進行了提升。

雲南名特小吃暨民族飲食文化節是旨在推介雲南美食、傳播餐飲文化、體驗特色旅游、提升雲南名特小吃及民族飲食文化吸引力和美譽度的活動之一,此前已成功舉辦了四屆。本屆小吃節由雲南省餐飲與美食行業協會主辦,保山市餐飲與美食行業協會承辦,保山市商務局、保山市文化和旅游局、雲南省各州市商務局和雲南省各州市餐飲與美食行業協會共同協辦的“第五屆雲南名特小吃暨民族飲食文化節”將於6月7日早上9:30開幕。

本屆小吃節的主題為“舌尖上的雲南味道 文化保山美食之旅”,活動期間將開展雲南名特小吃展,雲南省餐飲業成就展、雲南餐飲文化非遺展、文化保山的美食之旅展,組織烹飪“最大火瓢牛肉菜”,申報上海大世界基尼斯紀錄,《文化保山的美食之旅》征文集出版發行座談會,以及雲南省第五屆名特小吃暨飲食文化節頒獎等活動。

保山市商務局副局長張石周表示,在本屆小吃節上保山市根據五縣區市不同地域的食材特點和飲食習俗,將集中推介代表保山特色的飲食文化展,其中包括隆陽區的山水田園飲食文化、騰沖市的僑鄉飲食文化、施甸縣的契丹飲食文化、昌寧縣的茶鄉飲食文化和龍陵縣的雨屏飲食文化。屆時,中外來賓和四方游客不僅能在本屆小吃節中感受保山“山水田園城市、歷史文化名城、開放創新之城”的現代化大城市發展風貌,還能一飽口福,盡享各地美食帶來的舌尖暢快。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

數百萬箭環蝶起舞紅河蝴蝶谷  5月下旬以來,金平苗族瑤族傣族自治縣馬鞍底鄉的中國·紅河蝴蝶谷進入蝴蝶集中爆發期,每天有數百萬隻箭環蝶破繭而出、翩翩起舞,場面壯觀。 “今年的箭環蝶大爆發自5月初開始,預計到6月中旬結束,總數約達1.1億隻。”中國·紅河蝴蝶谷管理局蝴蝶…【詳細】

要聞

昆明鮮花賣進迪拜王室  趕早採收鮮花。 昆明的鮮花賣到迪拜。 視頻截圖 5月25日晚,央視財經頻道《深度財經》欄目介紹了花香如何撬動“美麗經濟”,為大家展現昆明這一朵朵鮮花裡隱藏的巨大財富,以及花農、花商如何用最快的時間搶佔世界花卉市場。 “花花…【詳細】

要聞