雲南評選今年綠色食品“10大名品”等

2019年05月24日08:26  來源:雲南日報
 

近日, 2019年雲南綠色食品“10大名品”“10強企業”“20佳創新企業”評選活動(以下簡稱“評選活動”)在昆明舉行新聞發布會,宣布該評選活動正式啟動。

2019年“10大名品”評選計劃按照《雲南省綠色食品“10大名品”評選管理辦法(試行)》,從茶葉、花卉、蔬菜、水果與堅果、中藥材等綠色食品6大重點產業中,評出“十大名茶”“十大名花”“十大名菜”“十大名果”和“十大名藥材”,在中國農民豐收節期間集中表彰。參選企業要在6月30日前,完成申報材料收集﹔7月份,由第三方評選機構組織專家對申報項目進行評審和現場核查,將初選名單征求省級部門的意見﹔8月份,對初選名單進行公示、審定和公告﹔9月23日中國農民豐收節期間開展表彰活動。(記者 王淑娟)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南企業上榜人社部拖欠工資“黑名單” 困境待破解  “等開發商把工程款結了,我馬上就把拖欠農民工的工資還了。”聽說自己的公司上了“黑名單”后,年過七旬的李根表態。 今年4月23日,人社部舉行2019年一季度新聞發布會,公布拖欠農民工工資“黑名單”。這是人社部向國家發改委和國家信用信息平台…【詳細】

要聞

還是一片“紅” 雲南62%的地區出現重度及以上氣象干旱  人民網昆明5月21日電 (朱紅霞)持續高溫、少雨,這是2019年春夏交替之際大部分雲南人最直觀的感受。就連被稱為“春城”的昆明從5月11日開始,已連續10天最高氣溫超過30℃,創歷史紀錄,網友們大呼“熱,熱,熱!”。然而,這樣的晴熱天氣還將…【詳細】

要聞