昆明市民街邊撿到國家一級保護動物蜂猴

2019年05月24日08:11  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

5月20日18時20分,昆明市自然資源公安局官渡分局接到報警稱,有人交了一隻小猴子到官渡公安分局商貿城派出所,請出警處置。

分局值班民警到派出所接收了這隻小猴子。派出所民警介紹,這隻猴子是一位市民在街邊撿到后送到派出所的。

經初查,這是一隻蜂猴,屬國家一級保護動物,身體健康無外傷。隨后,民警將其送到雲南省野生動物收容拯救中心處置。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南企業上榜人社部拖欠工資“黑名單” 困境待破解  “等開發商把工程款結了,我馬上就把拖欠農民工的工資還了。”聽說自己的公司上了“黑名單”后,年過七旬的李根表態。 今年4月23日,人社部舉行2019年一季度新聞發布會,公布拖欠農民工工資“黑名單”。這是人社部向國家發改委和國家信用信息平台…【詳細】

要聞

還是一片“紅” 雲南62%的地區出現重度及以上氣象干旱  人民網昆明5月21日電 (朱紅霞)持續高溫、少雨,這是2019年春夏交替之際大部分雲南人最直觀的感受。就連被稱為“春城”的昆明從5月11日開始,已連續10天最高氣溫超過30℃,創歷史紀錄,網友們大呼“熱,熱,熱!”。然而,這樣的晴熱天氣還將…【詳細】

要聞