雲南落實重大政策措施成效明顯 5個方面被國辦表揚

2019年05月11日10:59  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明5月11日電 (李發興)國務院辦公廳近日印發通報,對2018年落實打好三大攻堅戰和實施鄉村振興戰略、深化“放管服”改革、推進創新驅動發展、持續擴大內需、推進高水平開放、保障和改善民生等有關重大政策措施真抓實干、取得明顯成效的24個省(區、市)、80個市(州)、120個縣(市、區、旗)等予以督查激勵,相應採取30項獎勵支持措施。此次督查激勵的地方名單共30組,雲南入圍5組,省、州、縣(市)三級均有受到激勵。

雲南省公路水路交通建設年度目標任務完成情況好、地方投資落實到位、促進社會資本進入交通建設領域措施有力、交通債務風險防控工作落實有力。交通運輸部、財政部今年對雲南申報的具備條件的交通建設項目,優先列入三年滾動投資計劃、優先安排中央交通建設資金﹔新增安排中央資金5000萬元,用於交通項目建設。

雲南省會澤縣、鎮雄縣土地節約集約利用成效好、閑置土地少且用地需求量較大。自然資源部今年按照每個縣2500畝的標准獎勵用地計劃指標,在編制全國土地利用計劃時單獨列出。

雲南省永勝縣棚戶區改造、農村危房改造工作積極主動、成效明顯。住房城鄉建設部、國家發展改革委、財政部今年對棚戶區改造工作成效明顯的地方,在安排保障性安居工程中央預算內投資和中央財政城鎮保障性安居工程專項資金時,給予適當獎勵或傾斜支持﹔對農村危房改造工作成效明顯的地方,在安排中央財政農村危房改造補助資金時,給予適當獎勵或傾斜支持。

雲南省安寧市開展農村人居環境整治成效明顯。農業農村部、財政部今年對安寧市在中央財政分配年度農村綜合改革轉移支付時,給予2000萬元激勵支持,主要用於農村“廁所革命”整村推進、村容村貌整治提升等農村人居環境整治相關建設。

雲南省德宏傣族景頗族自治州落實有關重大政策措施成效明顯、創造典型經驗做法且受到國務院督查表揚。國務院辦公廳今年對德宏州在國務院大督查實地督查中予以“免督查”。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

秦光榮“主動投案”,就等於“自首”嗎  5月9日15時,中央紀委國家監委網站發布了一則引起社會廣泛關注的消息:雲南省委原書記秦光榮涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,目前正在接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。 對比此前發布的此類消息可以發現,這是中央紀委首次在發布審查調…【詳細】

要聞

雲南省煙草專賣局原局長余雲東終審被判13年  人民網昆明5月10日電 (程浩)5月9日,中國裁判文書網公布了雲南省煙草專賣局原局長余雲東的二審判決書。判決書顯示,一審法院判處余雲東有期徒刑13年,並處罰金人民幣230萬元。余雲東不服判決,提出上訴。雲南省高級人民法院二審駁回上訴,維持原…【詳細】

要聞