騰訊游戲刺激戰場停服、和平精英公測 滿16歲才能玩

2019年05月08日15:01  來源:中國新聞網
 
原標題:騰訊游戲刺激戰場停服、和平精英公測 滿16歲才能玩

   8日,騰訊游戲《刺激戰場》微博上發公告稱,刺激測試正式結束,同時由同一個工作室,即光子工作室群研發的《和平精英》公測。兩個游戲均為“吃雞”類游戲,《刺激戰場》用戶可一鍵遷移賬號至《和平精英》。

  《絕地求生》發測試結束公告。截圖

  《刺激戰場》停服引熱議

  吃雞游戲《刺激戰場》用戶約1.59億人,該游戲關服引發網友熱議。

  有的網友對此表示懷念:再也聽不到,“您已進入刺激戰場,加油特種兵。”“不要慫,一起上。”“救救我。”

  有的網友稱,可以轉移賬號?第一次被游戲甩了,還體貼地告訴我可以移情別戀。

  也有網友吐槽,請准備好錢包,騰訊將給你帶來全新而熟悉的體驗。據了解,此前《刺激戰場》一直是內測階段,所以並不能開展商業化。

  更有用戶關心自己得到的游戲道具,“騰訊會員送的101皮膚還有嗎?”“騰訊視頻沖的年費vip的衣服怎麼辦?”“還我火箭少女皮膚。”

  《和平精英》宣傳畫面。

  用戶游戲道具能否遷移?

  記者注意到,雖然《刺激戰場》用戶可轉移至《和平精英》,但這實質是兩個不同的游戲。核心玩法不變,百人同場競技依然是構成《和平精英》主要玩法的關鍵,但其游戲畫面不同,游戲模式也有區別。

  據介紹,《和平精英》提供了經典模式、娛樂模式和創意工坊等多種不同體驗模式。而且在《和平精英》游戲中,戰略性玩法顯得更為重要。

  對於網友關心的,《刺激戰場》用戶此前獲得的游戲道具,比如槍支皮膚、降落傘,尤其是一些限定版道具,是否可完美遷移至《和平精英》?

  騰訊對中新網記者表示,關於用戶權益的問題,為了感謝用戶在測試過程中做出的貢獻,《和平精英》特發送新的助力禮包﹔根據用戶在測試過程中的能力和貢獻,也將對用戶在游戲經典模式中的段位進行定級。

  《和平精英》宣傳畫面。

  《和平精英》滿16周歲玩家才能登錄

  和原來不同,8日騰訊還宣布此前預告的“16+”試點在《和平精英》上啟動試運行。

  所謂“16+”即根據健康系統的公安實名校驗結果,僅允許年滿16周歲的玩家登錄游戲。同時,16周歲及以上的未成年用戶,在游戲中仍將受到健康系統的管理,每天限玩2小時。

  騰訊游戲負責人馬曉軼稱,當一家企業、一個行業發展到一定階段,承擔起更多社會責任,才是行業成熟與進步的真正標志,“正如Pony(馬化騰)說的:不考慮業務沖擊,該做的事必須做。”

  馬曉軼還表示,調研發現,在引導未成年人適度游戲上,如果是家長直接出面要求,會讓孩子產生極大的抵觸情緒,進而影響家庭和諧與親子關系﹔但如果是來自游戲的“客觀限制”,孩子無可奈何之下,家長也會擁有更大的空間進行解釋、安撫與引導。

  “‘16+’試點在內的一系列工作,正是不斷強化這種‘客觀限制’,去盡可能避免未成年人在缺乏自控與管理下進行游戲的情況,從而幫助家長與孩子更進一步做好彼此的互信與交流。”馬曉軼說。

  對此,你怎麼看?(吳濤)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南對“一帶一路”沿線國家貿易額穩步持續快速增長  人民網昆明5月7日電 “一帶一路”倡議提出六年多來,雲南省對“一帶一路”沿線國家貿易額穩步持續快速增長。 據悉,2013年“一帶一路”倡議剛提出時,雲南省對“一帶一路”沿線國家貿易額為126.5億美元,佔總貿易額的49%﹔到2018年…【詳細】

要聞

50噸液化石油氣運進緬甸 中國石油液化氣產品雲南出口通道打通  近日,3輛滿載液化石油氣罐車緩緩駛出口岸,將由雲南石化生產的50噸液化石油氣運往緬甸。這是中國石油首批進入東南亞市場的液化氣產品,標志著中國石油液化氣產品雲南出口通道的正式打通。這是雲南石化國際化經營邁出的重要一步,是雲南石化響應國家“一帶…【詳細】

要聞