英機場跑道建在居民區旁邊 居民飽受噪音之苦

2019年04月25日15:31  來源:環球網
 
原標題:英機場跑道建在居民區旁邊 居民飽受噪音之苦

據英國《每日郵報》4月23日報道,英國埃塞克斯郡的紹森德機場(Southend Aiport)翻修后,附近居民飽受其苦,每天在他們家旁邊滑行起飛的飛機多達50架,帶來了巨大噪音和煙霧,使他們的生活徹底成了一場噩夢!

該機場的滑行道建在居民區隔壁,每天早晨6點一直到夜裡11點,源源不斷的飛機就在這裡滑行起飛。英國的退休報刊經銷人尤尼·馬前特(June Marchant)表示,平均每20分鐘就有一架飛機在她家附近滑行起飛,引擎發出的轟隆聲響徹房屋上空,打破了周遭的寧靜。此問題2017年11月就出現了。她說:“在花園裡,我沒法和人交談,根本聽不見。即使在門窗緊閉的室內,我們也得等飛機飛走了才能繼續看電視。”

馬前特女士補充道,“我們很擔心孫子孫女們過來。我們也沒辦法邀請別人來花園裡燒烤,所有樂趣都被破壞了。我真的很熱愛我的花園,過去我總是在這裡種一些花花草草,但現在這裡淨是煙味和噪音。”除此之外,她還擔心這些問題有可能使房子的價值大大降低,“本來這房子視野開闊,但現在卻有一架大飛機停在面前。每一架飛機都是合法起飛,卻妨礙了我們的生活,這合理嗎?我實在是沒轍了。”

卡爾夫婦和他們的鄰居說,機場改造破壞了他們的和平與安寧

亞歷克斯(Alex)和尤尼·卡爾(June Carr)夫婦也深受困擾。他們擔心自己和外甥們的健康,有時候甚至能嘗到引擎冒出的煙味。卡爾說道,“沒人想住在機場附近,這裡的居民現在都患有呼吸道疾病。機場方面太麻痺大意不負責任了。”她的丈夫亞歷克斯表示,即使是晴天他們也隻能困在室內,看到花園旁邊停著一架滿是灰塵的飛機叫人難以忍受。“從來都沒人通知我們機場維修跑道,根本沒有給大家商量的余地。機場方面並沒有對我們坦誠相見,我們被忽視了,我們對此很生氣。”

一架易捷航空飛機從跑道上經過,卡爾夫婦正在享受他們原本令人愉快的后花園

盡管如此,機場方面在網站上聲明每個季度都與附近居民進行協商。紹森德機場的發言人聲明:“倫敦紹森德機場歷史悠久,自1914年成立以來,一直扮演著重要、積極的角色,我們對此深感自豪。我們每個季度都會與查理滑行道附近的居民開會協商,並採取積極行動減少噪音。機場將會擴建,繼續與民用航空管理局(CAA)保持密切合作,確保機場的安全,並在環境問題上對所有利益攸關方負責。”機場方面表示一家當地報紙稱“飛機跑道要進行擴建”實屬誤導信息,引起當地居民的擔心。實際上,他們只是在重鋪跑道,保障安全。(陳星佑)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省將全面提升“吃住行游購娛”品質  “在重拳整治旅游市場秩序的同時,我們將採取一系列具體措施,通過全面提升‘吃住行游購娛’旅游六要素的品質,來提升雲南旅游品質。”22日,雲南省旅游市場秩序整治領導小組辦公室主任、雲南省文化和旅游廳廳長和麗貴說。 為提升“吃”的品質,全省將…【詳細】

要聞

昆明一早教機構老師虐打幼兒 官方通報停業整頓  人民網昆明4月25日電 (程浩)對於“昆明融優小小園老師虐打幼兒”一事,昆明滇池國家旅游度假區管委會24日晚進行了通報。 通報稱,涉事機構為昆明融優小小園,系雲南融優教育信息咨詢有限公司子公司,經營地點位於昆明滇池國家旅游度假區滇池路華…【詳細】

要聞