空手套白狼!法國三名騙子騙走2325瓶葡萄酒

2019年04月25日15:25  來源:海外網
 
原標題:空手套白狼!法國三名騙子騙走2325瓶葡萄酒

微信圖片_20190425133053.jpg

圖:巴黎人報

   法國南部上維埃納省的利摩日警方經過18個月調查,近日搗毀一個涉嫌葡萄酒走私的詐騙團伙。

  據《巴黎人報》援引當地媒體報道,該詐騙團伙包括三名男子,他們在利摩日成立了一家虛擬的葡萄酒銷售公司,以這家“幽靈公司”名義從多家葡萄酒庄訂購了價值2萬歐元(約合15萬元)的2325瓶葡萄酒,卻始終未付貨款。

  報道稱,這些酒首先被運送給一位作為“中間商”的男子,這名50多歲的男子再將酒轉運給利摩日另一位“中間商”,而第三名涉案男子住在濱海塞納省的魯昂,此前已因詐騙罪行被警方熟知。

  面對警方訊問及確鑿証據,三人對詐騙事實供認不諱。除葡萄酒之外,調查人員還在犯罪嫌疑人住所查獲203瓶鵝肝醬等物,也都是欺詐所得。

  據悉,警方對這一系列欺詐事件的調查始於2017年11月,當時有一名葡萄酒生產商意識到交易是一場騙局,隨即報案,警方循線索確認超過20名葡萄酒種植者受騙。

  這三名犯罪嫌疑人將於今年8月在利摩日法庭受審。(海外網-法國-魯佳)          

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省將全面提升“吃住行游購娛”品質  “在重拳整治旅游市場秩序的同時,我們將採取一系列具體措施,通過全面提升‘吃住行游購娛’旅游六要素的品質,來提升雲南旅游品質。”22日,雲南省旅游市場秩序整治領導小組辦公室主任、雲南省文化和旅游廳廳長和麗貴說。 為提升“吃”的品質,全省將…【詳細】

要聞

昆明一早教機構老師虐打幼兒 官方通報停業整頓  人民網昆明4月25日電 (程浩)對於“昆明融優小小園老師虐打幼兒”一事,昆明滇池國家旅游度假區管委會24日晚進行了通報。 通報稱,涉事機構為昆明融優小小園,系雲南融優教育信息咨詢有限公司子公司,經營地點位於昆明滇池國家旅游度假區滇池路華…【詳細】

要聞