美國業內人士說中國電影業前景可期

2019年04月25日15:19  來源:新華網
 
原標題:美國業內人士說中國電影業前景可期

  美國休斯敦國際電影節主席亨特·托德24日在接受新華社記者採訪時表示,中國參展影片給觀眾留下深刻印象,中國電影業前景可期。

  托德說,中國電影注重寫實,拍攝千軍萬馬場面不是借助電腦特技。“我喜歡中國寫實電影,能夠反映出中國人的精神和特質。”托德同時坦承,他不僅因為中國電影的寫實風格而喜歡上中國,同時也瞄准了中國誘人的電影市場及其發展前景。

  托德說,休斯敦國際電影節連續5年推出中國影片單元,重點展示中國影視作品,希望打造一個展示中國文化的窗口和文化交流的平台。“我們向中國年輕電影人提供展示才華的機會,得到他們的積極響應,這具有重大意義。”他堅信中美兩國在電影領域的合作大有潛力。

  第52屆休斯敦國際電影節本月14日落幕,20多部中國故事片及短片在電影節期間展映。(記者劉立偉)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省將全面提升“吃住行游購娛”品質  “在重拳整治旅游市場秩序的同時,我們將採取一系列具體措施,通過全面提升‘吃住行游購娛’旅游六要素的品質,來提升雲南旅游品質。”22日,雲南省旅游市場秩序整治領導小組辦公室主任、雲南省文化和旅游廳廳長和麗貴說。 為提升“吃”的品質,全省將…【詳細】

要聞

昆明一早教機構老師虐打幼兒 官方通報停業整頓  人民網昆明4月25日電 (程浩)對於“昆明融優小小園老師虐打幼兒”一事,昆明滇池國家旅游度假區管委會24日晚進行了通報。 通報稱,涉事機構為昆明融優小小園,系雲南融優教育信息咨詢有限公司子公司,經營地點位於昆明滇池國家旅游度假區滇池路華…【詳細】

要聞