雲南昭通威信縣公安局原政委余發鵬被開除黨籍公職

2019年04月25日11:09  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昭通4月25日電 (程浩)據雲南省昭通市紀委消息:日前,經昭通市委批准,昭通市紀委監委對威信縣公安局黨委原副書記、原政委余發鵬嚴重違紀違法問題進行紀律審查和監察調查。

經查,余發鵬身為黨員領導干部,不嚴格要求自己,接受他人贈送的財物﹔利用其擔任縣公安局黨委副書記、政委的職務便利,為他人謀取利益,非法收受財物﹔身為公安機關執法人員,知法犯法、徇私枉法,充當惡勢力“保護傘”。

余發鵬違反廉潔紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪、徇私枉法犯罪,且在黨的十八大后不知敬畏、不收斂、不收手,嚴重損害黨、國家和人民利益,敗壞了黨員干部形象,造成惡劣影響,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經昭通市紀委常委會、昭通市監委委員會會議研究並報昭通市委批准,決定給予余發鵬開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省將全面提升“吃住行游購娛”品質  “在重拳整治旅游市場秩序的同時,我們將採取一系列具體措施,通過全面提升‘吃住行游購娛’旅游六要素的品質,來提升雲南旅游品質。”22日,雲南省旅游市場秩序整治領導小組辦公室主任、雲南省文化和旅游廳廳長和麗貴說。 為提升“吃”的品質,全省將…【詳細】

要聞

昆明一早教機構老師虐打幼兒 官方通報停業整頓  人民網昆明4月25日電 (程浩)對於“昆明融優小小園老師虐打幼兒”一事,昆明滇池國家旅游度假區管委會24日晚進行了通報。 通報稱,涉事機構為昆明融優小小園,系雲南融優教育信息咨詢有限公司子公司,經營地點位於昆明滇池國家旅游度假區滇池路華…【詳細】

要聞