中華慈善總會獲捐百萬人民幣 定向幫扶殘障人士及退伍軍人

2019年04月25日10:36  來源:中國新聞網
 
原標題:中華慈善總會獲捐百萬人民幣 定向幫扶殘障人士及退伍軍人

  中華慈善總會24日接到來自靈椿小神湯(北京)餐飲管理有限公司的捐款100萬元人民幣。這筆捐款將定向用於幫扶有就業意向及就業能力而處於困境中的殘障人士、退伍軍人、公安家屬等群體實現就業,幫助他們通過自力更生,走出生活困境,實現脫貧致富。

  全國政協原副秘書長、中華慈善總會原副會長張道誠,中華慈善總會大眾慈善促進委員會執行會長張倩玉、副會長張志輝,靈椿集團董事長王琳琳、總經理李鉑陽等出席捐贈儀式。

  扶貧要長遠,扶貧須扶智。做好就業扶貧工作,採取多種措施促進貧困勞動力實現就業、增加收入,是脫貧攻堅的重要舉措。

  靈椿集團董事長王琳琳表示,達則兼濟天下。企業的發展離不開和諧的社會環境,企業在謀求自身發展的同時,有責任為社會的發展盡己之力,同時以愛心和善行提升自身的社會價值。靈椿集團作為餐飲行業中的一員,將充分利用自身的優勢,努力幫扶更多需要幫助的困難群體通過就業、通過自力更生,改善自身及家人的生活,增強自我造血功能,增強脫貧致富的信心和決心。

  中華慈善總會成立於1994年,隸屬民政部,是新中國成立后第一個旗幟鮮明地以“慈善”二字命名的全國性慈善組織,也是全球最大的非盈利公募慈善組織之一——全球聯合之路在中國大陸的唯一會員。20多年來,中華慈善總會拓展思路,廣結善緣,開展了救災、扶貧、安老、助孤、支教、助學、扶殘、助醫等八大方面幾十個慈善項目,與國內外眾多愛心企業、慈善機構建立了密切合作關系,並逐步形成了遍布全國、規模巨大的慈善援助體系,數以千萬計的困難群眾得到了不同形式的救助。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省將全面提升“吃住行游購娛”品質  “在重拳整治旅游市場秩序的同時,我們將採取一系列具體措施,通過全面提升‘吃住行游購娛’旅游六要素的品質,來提升雲南旅游品質。”22日,雲南省旅游市場秩序整治領導小組辦公室主任、雲南省文化和旅游廳廳長和麗貴說。 為提升“吃”的品質,全省將…【詳細】

要聞

昆明一早教機構老師虐打幼兒 官方通報停業整頓  人民網昆明4月25日電 (程浩)對於“昆明融優小小園老師虐打幼兒”一事,昆明滇池國家旅游度假區管委會24日晚進行了通報。 通報稱,涉事機構為昆明融優小小園,系雲南融優教育信息咨詢有限公司子公司,經營地點位於昆明滇池國家旅游度假區滇池路華…【詳細】

要聞