雲南昆明:每個地鐵站將配充電寶

2019年04月25日09:25  來源:春城晚報
 

  “乘坐地鐵時通過手機刷卡進站,出站時手機沒電無法支付,導致進站時使用的銀行卡處於凍結狀態,這該如何處理?” 針對網友相關提問,昆明12345市長熱線昨日回復稱, 智慧通公司計劃在五一勞動節收假后,在每個車站客服中心配置符合國家3C認証、品質有保障的手機充電寶,以此來預防和解決乘客手機無電的問題。

  網友:昆明市西山區前衛街道南博路建德金苑小區是不是要拆遷了?

  市長熱線將西山區前衛街道辦事處調查情況答復如下:經金產園區西山區征地拆遷指揮部核實,南博路建德金苑小區包含在金產園區規劃范圍內,現園區征遷工作正在准備中,具體拆遷范圍以拆遷公告為准。

  記者查詢到,根據昆明市公共資源網公告顯示,昆明市西山區雙塔片區征地拆遷工程即將啟動,計劃總投資15億元 。本次拆遷建設的西山區雙塔片區(含原金融產業園和原老海埂路綜合整治項目)地塊位於西山區前衛街道辦事處,項目總用地面積約3600畝(最終以規劃部門審批為准),東至盤龍江,西至前興路,南至大商匯,北至南二環。本次拆遷范圍為該片區內零星地塊未拆遷部分,包括但不限於集體土地上的統建房、國有土地上的建(構)筑物的拆遷拆除,共計拆除面積約25萬平方米。(記者 張勇)

(責編:程浩、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南50天內發生森林火災39起 省政府辦公廳發緊急通知  人民網昆明4月23日電 (程浩)雲南省人民政府辦公廳22日在省政府官網發布《關於切實做好森林草原防滅火工作的緊急通知》(下稱《通知》),要求各地、有關部門真正認識做好森林草原防滅火工作的重要性,進一步增強森林草原防滅火工作的緊迫感和責任感。…【詳細】

要聞

揭秘雲南“種子寶庫” 保存2萬多物種 定期萌發種子  收藏的種子要定期進行萌發實驗確保其活力 22日是世界地球日,今年的主題是“珍愛美麗地球·守護自然資源”。作為我國生物戰略資源安全保障的中國西南野生生物種質資源庫,截至2018年底已保存各類野生生物種質資源22589個物種。 我國保存…【詳細】

要聞