雲南玉溪磨盤山:踏青賞花好去處

2019年04月25日08:35  來源:雲南日報
 

草長鶯飛,賞花踏青。若是要尋賞花踏青的好去處,四月的磨盤山會給你意想不到的驚喜。

磨盤山國家森林公園位於雲南玉溪新平彝族傣族自治縣東南部,是滇中地區原生態林保存最為完好的森林公園之一。公園內常年有花開放,天然景點星羅棋布,高山草甸、懸崖幽谷棧道、敵軍山、月亮湖、森林湖、杜鵑花海、原始森林等景點,讓這裡成為了集旅游度假、休閑養生、藝術品賞鑒於一體的生態旅游勝地。

四月正是櫻花、杜鵑花爭相開放的季節,在磨盤山,馬纓花、杜鵑、山茶等野生花卉漫山遍野開放,加上景區內新建的萬畝雲南櫻花“花海”景觀,使磨盤山成為了真正意義上的“花山”。

漫步在櫻花大道上,一簇簇鮮花爭奇斗艷,在蔚藍的天空下搖曳生姿,如夢似幻。漫步在天然氧吧,郁郁蔥蔥的叢林間花香、鳥鳴相伴。登至山頂,山清氣爽,雲霧飄渺,觀哀牢山日出日落,仿佛人間仙境。徜徉風景各異的森林湖畔,湖水清澈見底,四圍清幽寧靜,藍天、森林、湖水、鮮花,讓人仿佛置身於夢境之中。(通訊員 熊長青  鄧星瑞 攝影報道)

(責編:程浩、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南50天內發生森林火災39起 省政府辦公廳發緊急通知  人民網昆明4月23日電 (程浩)雲南省人民政府辦公廳22日在省政府官網發布《關於切實做好森林草原防滅火工作的緊急通知》(下稱《通知》),要求各地、有關部門真正認識做好森林草原防滅火工作的重要性,進一步增強森林草原防滅火工作的緊迫感和責任感。…【詳細】

要聞

揭秘雲南“種子寶庫” 保存2萬多物種 定期萌發種子  收藏的種子要定期進行萌發實驗確保其活力 22日是世界地球日,今年的主題是“珍愛美麗地球·守護自然資源”。作為我國生物戰略資源安全保障的中國西南野生生物種質資源庫,截至2018年底已保存各類野生生物種質資源22589個物種。 我國保存…【詳細】

要聞