中央掃黑除惡督導組下沉臨滄市督導工作

楊浩東:對存在問題將全面、徹底整改

2019年04月25日10:03  來源:臨滄日報
 

4月23日至24日,中央掃黑除惡第20督導組副組長張力一行下沉臨滄市開展督導工作,深入了解情況,督促問題整改。

雲南省委常委、省委政法委書記張太原參加督導工作。

4月23日,督導組通過個別談話、查閱資料、詢問案情、與相關負責同志進行談話等方式開展督導。24日,督導組先后深入臨翔區鳳翔街道中山村、市公安局等地進行實地走訪,督導基層一線開展掃黑除惡專項斗爭工作情況。

在臨滄市公安局督導時,張力強調,今年是掃黑除惡專項斗爭承前啟后、深挖根治、重點攻堅的關鍵之年,要堅持以習近平總書記關於掃黑除惡專項斗爭重要講話和重要指示精神為指引,推動專項斗爭深入開展。臨滄是一個邊疆地區,邊境管控難度大、任務重,要聚力“攻堅之年”,攻克重點案件,加大打擊力度,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅戰。

24日下午,召開下沉臨滄市督導工作反饋會。張力指出,臨滄市掃黑除惡專項斗爭取得了階段性成效,但也存在一些問題和薄弱環節,主要表現在:有的領導干部存在等、拖的現象,有延緩工作、僥幸過關、“不敢為、不願為”的思想,一些職能部門重視不夠,工作力度小、推進慢﹔“打財斷血”聯動合力不足,深挖徹查力度不夠,挖“傘”未能見底,查處“官傘”“警傘”“庸傘”方面力度小,發動群眾不夠廣泛、充分,未能形成強大的工作合力。

張力強調,要把解決政治站位、思想認識問題,提到重要議事日程上來,加大依法嚴懲、深挖徹查工作力度,持續強化線索摸排、核查力度,提高專項斗爭影響力、震懾力。要組織開展重點行業、重點領域和群眾反映強烈的突出問題專項整治,將綜合治理和源頭治理相結合,一體推進。要進一步加強邊境管控實效,落實措施,嚴密管控,確保邊境安寧穩定。

張力要求,臨滄市委、市政府要牢固樹立“三年專項斗爭,決戰在中盤”的思想,直面艱險,奮力向前,集中優勢兵力在短期內徹底打好這場攻堅戰和殲滅戰,圓滿完成中央交給我們的掃黑除惡專項斗爭任務,以優異的成績迎接新中國成立70周年。

臨滄市委書記楊浩東作表態發言。他表示,臨滄市委、市政府誠懇接受督導組指出的問題和意見,對存在問題將全面、徹底整改。

臨滄市委副書記、市長張之政,尚東紅、唐文慶、李光輝、趙衛東、孫杰、趙斌等市級領導分別參加相關活動。

中央掃黑除惡第20督導組進駐期間(2019年4月1日—4月30日)設立 專門舉報電話:0871—65235320,專門郵政信箱:雲南省昆明郵政7322號信箱。督導組受理舉報電話時間為每天8:00-20:00。(記者 段珊珊 張紅林)

(責編:程浩、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省將全面提升“吃住行游購娛”品質  “在重拳整治旅游市場秩序的同時,我們將採取一系列具體措施,通過全面提升‘吃住行游購娛’旅游六要素的品質,來提升雲南旅游品質。”22日,雲南省旅游市場秩序整治領導小組辦公室主任、雲南省文化和旅游廳廳長和麗貴說。 為提升“吃”的品質,全省將…【詳細】

要聞

昆明一早教機構老師虐打幼兒 官方通報停業整頓  人民網昆明4月25日電 (程浩)對於“昆明融優小小園老師虐打幼兒”一事,昆明滇池國家旅游度假區管委會24日晚進行了通報。 通報稱,涉事機構為昆明融優小小園,系雲南融優教育信息咨詢有限公司子公司,經營地點位於昆明滇池國家旅游度假區滇池路華…【詳細】

要聞