孔卡宣布退役 今后投身高爾夫球

2019年04月25日12:05  來源:新華網
 
原標題:孔卡宣布退役 今后投身高爾夫球

巴西環球體育網23日報道,前中超球星、阿根廷人孔卡正式宣布退役,並表示今后將從事高爾夫球運動。

孔卡在接受環球體育網專訪時說:“我決定終止職業足球生涯,我馬上要36歲了,我該考慮做其他事情了,我生活中有了新的計劃。足球給予了我很多,我熱愛這個職業,對於我來說是非常奇妙的,但是今天我認為是一個恰當的時刻停下腳步了。”

對於今后,孔卡的選擇出乎很多人意料,他打算開始打高爾夫球。

孔卡說:“我已經開始了高爾夫的課程,我一直以來就想打,希望發現一些新的體育項目,我一直關注高爾夫,今天我有了時間去做這件事,讓我再次超越自己。當然開始只是玩玩,但我還是想去參加比賽,無論做什麼我都希望做到最好。我會盡最大努力,去准備、去訓練,然后我們再看能夠走到哪一步。”

但孔卡也透露,他的朋友們對他的這一新挑戰並不看好,他說:“當我說要去打高爾夫的時候,他們都說,‘你瘋了吧,不會成功的。’所有人都在笑我,甚至說‘你哪兒會打,你隻會打到地’。當然我現在的水平還很低,我在裡約的時候訓練過一些,現在在美國參加了高爾夫課。一切從零開始,讓我能夠更好地理解這項運動,不打的時候覺得簡單,但真正打起來並不容易,但是我們總要去努力。”

現年35歲的孔卡在20年的職業生涯中參與了600場比賽。他曾效力阿根廷老虎隊、河床隊、羅薩裡奧隊、智利天主教大學隊、巴西弗盧米嫩塞隊和弗拉門戈隊、中超廣州恆大和上海上港隊以及美國的奧斯汀隊。(趙焱 陳威華)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省將全面提升“吃住行游購娛”品質  “在重拳整治旅游市場秩序的同時,我們將採取一系列具體措施,通過全面提升‘吃住行游購娛’旅游六要素的品質,來提升雲南旅游品質。”22日,雲南省旅游市場秩序整治領導小組辦公室主任、雲南省文化和旅游廳廳長和麗貴說。 為提升“吃”的品質,全省將…【詳細】

要聞

昆明一早教機構老師虐打幼兒 官方通報停業整頓  人民網昆明4月25日電 (程浩)對於“昆明融優小小園老師虐打幼兒”一事,昆明滇池國家旅游度假區管委會24日晚進行了通報。 通報稱,涉事機構為昆明融優小小園,系雲南融優教育信息咨詢有限公司子公司,經營地點位於昆明滇池國家旅游度假區滇池路華…【詳細】

要聞