反酒駕“女斗士”去世 曾以自身遭遇呼吁不要酒駕

2019年04月24日15:44  來源:中國新聞網
 
原標題:反酒駕“女斗士”去世 曾以自身遭遇呼吁不要酒駕

   綜合報道,美國德克薩斯州酒精飲料委員會日前宣布,反酒駕“女斗士”杰奎琳·薩布裡多20日已在危地馬拉去世,時年40歲。

  報道稱,1999年,時年20歲的杰奎琳與三名朋友在驅車回家的路上,被一輛酒駕汽車迎面撞上。汽車當場著火,杰奎琳被困在前排乘客座位上,全身超過60%的皮膚遭受三度燒傷,而她的兩名朋友也當場死亡。

  事故發生后,杰奎琳接受了100多次手術來治療臉部、手部等多處燒傷問題。當時的酒駕司機瑞奇·史蒂芬則以兩起酒駕過失殺人罪遭遇檢方指控,並被判處七年有期徒刑。他於2008年獲釋。

  而杰奎琳也在此后成為美國德克薩斯州交通部反酒駕活動的倡導者。她通過分享自己的故事來警告人們不要酒駕。

  杰奎琳曾表示,“如果能夠幫助某個人做出明智的決定,我願意現身一千次,即便我是沒有耳朵、沒有鼻子、沒有眉毛、沒有頭發地出現在攝影機前面。”

  “這是我在地球上的使命的一部分,”杰奎琳曾在一個有關酒駕的視頻中表示,“如果這張臉和這個身體可以幫助別人,那麼為什麼不做呢?”

  德克薩斯州當局22日在社交媒體上發表推文稱,“德克薩斯州酒精飲料委員會遺憾得知,杰奎琳已過世,她畢生以自己人生遭受重創的故事提醒世人,酒后駕車有多危險。”

  據報道,杰奎琳罹患癌症,幾年前搬到危地馬拉接受醫療。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南50天內發生森林火災39起 省政府辦公廳發緊急通知  人民網昆明4月23日電 (程浩)雲南省人民政府辦公廳22日在省政府官網發布《關於切實做好森林草原防滅火工作的緊急通知》(下稱《通知》),要求各地、有關部門真正認識做好森林草原防滅火工作的重要性,進一步增強森林草原防滅火工作的緊迫感和責任感。…【詳細】

要聞

揭秘雲南“種子寶庫” 保存2萬多物種 定期萌發種子  收藏的種子要定期進行萌發實驗確保其活力 22日是世界地球日,今年的主題是“珍愛美麗地球·守護自然資源”。作為我國生物戰略資源安全保障的中國西南野生生物種質資源庫,截至2018年底已保存各類野生生物種質資源22589個物種。 我國保存…【詳細】

要聞