雲南安寧八街萬畝玫瑰綻放 芬芳之旅正式啟幕

【查看原圖】
雲南安寧八街萬畝玫瑰綻放 芬芳之旅正式啟幕
雲南安寧八街萬畝玫瑰綻放 芬芳之旅正式啟幕
來源:人民網-雲南頻道  2019年04月24日09:54

人民網昆明4月24日電 (徐前)等閑識得東風面,八街玫瑰總是春,雲南省安寧市八街萬畝玫瑰如期綻放。4月27日,2019年“八街慢生活·玫瑰之約芬芳之旅”正式啟幕。屆時,攝影大賽、花藝沙龍、帳篷營地等一系列玩場將讓八街成為五月節假日絕佳旅游目的地。

4月底至5月底期間,在安寧八街種植的9700畝食用玫瑰進入盛花期。八街是雲南省最早種植玫瑰花的地區,八街食用玫瑰花已成為雲南一張最美的旅游名片。隨著深加工產業的不斷發展,八街的玫瑰花種植面積也在不斷擴大,成為雲南省最大的連片種植食用玫瑰花的地區。

“頭水花”是花農們對一年中最先開放玫瑰花的叫法。“頭水”玫瑰花擁有香味濃、澀味淡、花瓣厚等特點,因此也成了商家們搶購的重點。用頭水玫瑰花做出的鮮花餅,不僅香味濃,而且甜味更足。

安寧玫瑰谷食品有限公司負責人李雲珍介紹,八街玫瑰花是全雲南省所有鮮花餅加工企業必選的玫瑰花。因為氣候適宜,八街玫瑰花擁有香味濃、澀味淡、花瓣厚等特點。雖然八街的玫瑰花被引種到各地種植,但是因為氣候變化,生產的玫瑰花特性也發生變化。“很多企業都是收購了八街的玫瑰花做成鮮花餅,我們有原產地得天獨厚條件,因此我們能將鮮花原汁原味的香味保持在每一個鮮花餅中。”李雲珍說。

地道的八街風味,要在傳統的八街“客事”上才品嘗得到,譬如採用陳年老醬制作的黃燜口味。這次,“吃貨”們的福利來了!“芬芳之旅”活動期間,八街的“客事”大廚們也要沖鋒“獻餐”。屆時,沙廠村公房內將推出“八街風味客事”特色餐,供游客們一解嘴饞之苦。由於傳統工藝耗時較長,為確保食材新鮮,“八街風味客事”特色餐每天限時供應30桌。如今,除了玫瑰宴,玫瑰花汁和玫瑰酒也美名遠揚。

安寧八街現有完整的文廟、青雲樓、關聖宮、北門樓、舊殘城牆等旅游景點。除此之外,八街還是安寧的紅色旅游目的地,安寧市革命歷史教育展覽館、民用器物博物館、八街“四烈士”陵園、劉正富將軍故居、陳鐘書將軍故居等旅游資源每年吸引大批游客來到八街。

據了解,在慢生活芬芳活動期間,八街街道還將組織攝影大賽、花藝沙龍等活動。相連村委會在相連轄區內設置房車和帳篷搭建區,游客可以睡在花田裡,閉著眼聞著花香,睜開眼看著花悄悄開放。

 

 

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)