《攀登者》殺青 戲裡戲外兩代“攀登者”同框

2019年04月24日14:53  來源:廣州日報
 
原標題:《攀登者》殺青 戲裡戲外兩代“攀登者”同框

  前日,由徐克監制、李仁港執導、阿來編劇,吳京、章子怡、張譯、井柏然、胡歌主演的電影《攀登者》在珠峰大本營舉辦了最高海拔的關機儀式。現場,作為1975年成功登上珠穆朗瑪峰頂峰的中國登山隊隊員之一的攀登英雄桑珠也來到了儀式現場,戲裡戲外的兩代“攀登者”首度同框,共同見証影片殺青,同時宣布影片將於9月30日國慶檔全國公映。

  電影《攀登者》改編自真實歷史事件,講述的是1960年中國登山隊向珠峰發起沖刺,完成了世界首次北坡登頂這一不可能的任務。15年后,方五洲和曲鬆林在氣象學家徐纓的幫助下,帶領李國梁、楊光等年輕隊員再次挑戰世界之巔。迎接他們的將是更加嚴酷的現實,也是生與死的挑戰。影片監制徐克透露:“會借助業內頂尖的視效手段表現出世界第一高峰神聖、壯觀與艱險的雪域奇觀,希望觀眾可以通過影片感受到中國登山隊前輩們不斷向上、勇攀高峰的中國精神。”

  值得一提的是,曾憑借長篇小說《塵埃落定》榮獲第五屆茅盾文學獎的著名編劇阿來擔任本片編劇,曾打造出一系列經典作品的香港鬼才導演徐克作為監制加盟其中,而影片導演是與徐克二度合作的著名導演李仁港。(黃岸)

(責編:朱紅霞、徐前)

推薦閱讀

雲南50天內發生森林火災39起 省政府辦公廳發緊急通知  人民網昆明4月23日電 (程浩)雲南省人民政府辦公廳22日在省政府官網發布《關於切實做好森林草原防滅火工作的緊急通知》(下稱《通知》),要求各地、有關部門真正認識做好森林草原防滅火工作的重要性,進一步增強森林草原防滅火工作的緊迫感和責任感。…【詳細】

要聞

揭秘雲南“種子寶庫” 保存2萬多物種 定期萌發種子  收藏的種子要定期進行萌發實驗確保其活力 22日是世界地球日,今年的主題是“珍愛美麗地球·守護自然資源”。作為我國生物戰略資源安全保障的中國西南野生生物種質資源庫,截至2018年底已保存各類野生生物種質資源22589個物種。 我國保存…【詳細】

要聞