雲南回應虎頭山古建筑群存重大火災隱患:已制定6項整改措施

2019年04月19日08:19  來源:雲南網
 
原標題:雲南回應虎頭山古建筑群存重大火災隱患:已制定6項整改措施

  針對雲南虎頭山古建筑群存在重大火災隱患,被國務院安委辦挂牌督辦一事,4月18日,雲南省大理白族自治州雲龍縣回應稱,當地已成立整改督辦工作領導小組,多部門深入此建筑群再次對存在的安全隱患進行排查,制定整改工作方案。目前,各項工作正全面有序推進中。

  虎頭山古建筑群 雲龍縣人民政府供圖

  據介紹,4月17日,知悉虎頭山道教群有重大火災隱患后,雲龍縣高度重視,及時啟動整改工作。縣人民政府主要領導和分管安全生產工作的常務副縣長第一時間對虎頭山道教群重大火災隱患整改工作作了指示要求,縣人民政府分管文化和旅游工作領導於4月18日凌晨緊急召集縣文化和旅游局、縣應急管理局、縣民宗局、縣消防救援大隊、諾鄧鎮人民政府等部門召開專題整改工作會議,對整改工作作出了具體工安排部署,明確了部門工作職責。

  虎頭山古建筑群 雲龍縣人民政府供圖

  4月18日上午,縣政府分管領導帶領縣文化和旅游局、縣應急管理局、縣消防應急救援大隊、諾鄧鎮人民政府等部門深入虎頭山道教建筑群再次對存在的安全隱患進行排查,並按照整改要求,結合排查實際,制定了虎頭山道教群重大火災隱患整改工作方案,成立了整改督辦工作領導小組,制定了完善消防設施建設、建立微型消防站等6項整改措施,明確了各項整改工作落實的牽頭責任部門。

  目前,雲龍縣文化旅游局已委托第三方正在編制虎頭山道教群消防工程方案,各項火災隱患整改工作正全面有序推進中。(熊強)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省追授4名雲南籍森林消防隊員 “雲南青年五四獎章”  4月9日,中國共產主義青年團雲南省委員會、雲南省青年聯合會聯合發文,追授在四川省涼山彝族自治州木裡藏族自治縣雅礱江鎮立爾村森林火災中不幸犧牲的4名雲南籍森林消防隊員查衛光、幸更繁、陳益波、孔祥磊“雲南青年五四獎章”榮譽稱號。 3月30日…【詳細】

要聞

重整行裝再出發 十屆雲南省委第七輪巡視全部進駐  截至4月13日,雲南省委10個巡視組完成對28個貧困縣、2個省直部門的進駐工作,十屆省委第七輪巡視全面展開。 根據省委統一部署,第七輪分別對巧家縣、大關縣、會澤縣、元陽縣、綠春縣、金平縣、紅河縣、屏邊縣、瀘西縣、貢山縣、福貢縣、蘭坪縣、…【詳細】

要聞