哄搶公路隧道內挖出的煤炭 雲南威信縣多人被行拘

2019年03月24日08:35  來源:中國新聞網
 
原標題:哄搶公路隧道內挖出的煤炭 雲南威信縣多人被行拘

哄搶公路隧道內挖出的煤炭雲南威信縣多人被行拘

圖為當地民眾阻攔民警駛離 威信縣公安局供圖 攝

記者23日從雲南省昭通市威信縣公安局獲悉,因哄搶宜畢高速公路扎西隧道內挖出的煤炭,當地5名民眾被依法行政拘留,另有3人因阻礙執行職務也被拘留。

2019年3月21日,威信縣羅布鎮政府工作人員和羅布派出所民警在宜畢高速公路扎西隧道進口執勤時,發現有民眾哄搶從隧道內挖出的煤炭。現場工作人員勸阻后,熊某(男、26歲、羅布鎮簸箕村人)、韓某幫(男、29歲、羅布鎮簸箕村人)、艾某田(男、27歲、羅布鎮簸箕人)、宋某江(男、56歲、羅布鎮簸箕村人)、楊某先(女、60歲、羅布鎮簸箕村人)5人仍繼續哄搶煤炭,民警依法將熊某等5人傳喚到派出所詢問。

圖為被拘留的民眾 威信縣公安局供圖 攝

經詢問,熊某等5人對不聽政府工作人員勸解哄搶煤炭的違法事實供認不諱。

在民警依法傳喚熊某等5人的過程中,王某林(男、29歲、羅布鎮簸箕村人)、陶某娥(女、57歲、羅布鎮簸火人)與楊某雲(男、62歲、羅布鎮簸火人)3人先后阻攔警車駛離,經民警警告后,依然不聽勸阻,阻礙民警執行職務。

目前,熊某等5人因哄搶公私財物被公安機關依法處以行政拘留8日,王某林3人因阻礙執行職務被公安局機關依法處以行政拘留8日。(陳靜)

(責編:李發興、楊良旺)

推薦閱讀

雲南:營造安全放心的市場環境  雲南省市場監督管理局的具體職責是什麼?誤導老年人消費的行為有哪些?如何規范普洱茶市場?3月14日,雲南省市場監督管理局黨組書記、局長張榮明率隊做客“金色熱線”,就群眾關心的熱點問題進行解答。 統一監管 服務企業增進民生福祉 去年底,…【詳細】

要聞

雲南109種特色農產品“入淘”  近日,淘寶發布的《全國地方特色農產品上行報告》顯示,來自天南海北的特色農產品正在加速“入淘”步伐,不僅打響了品牌,更打開了市場。 截至2018年,淘寶天貓上地方特色農產品數量達到2900多種,覆蓋所有省份,2018年銷售金額較上年勁增4…【詳細】

要聞