人保財險及時應對紅河金平縣 “3.19”冰雹災害

2019年03月21日15:29  來源:人民網-雲南頻道
 
人保財險及時應對紅河金平縣 “3.19”冰雹災害

據人保財險雲南省分公司消息,3月19日06時40分至3月19日10時25分,雲南省紅河州金平縣局地出現雷陣雨並伴降冰雹,造成農房、家庭財產不同程度受損,城區道路冰雹堆積嚴重,部分冰雹堆積厚度達30厘米左右。災害發生后,人保財險雲南省分公司派出大災理賠專員趕赴受災事故現場查勘並指導工作,人保財險紅河分公司高度重視,迅速行動,採取有效舉措高效應對自然災害。

災情發生后,人保財險開通綠色通道,幫助受災群眾恢復生產生活,成立三個專業工作組,針對農房保險、政府扶貧救助保險、機動車輛保險的專項理賠工作組,做好大災理賠工作。

3月20日13時,人保財險紅河分公司設立“人保財險金平3·19冰雹災害報案受理點”,開通綠色通道,加快大災理賠處理流程,確保廣大群眾及時獲得保險賠款。

據悉,在此次強冰雹災害中,受災較為嚴重的是已經完成農危房改造的樹脂瓦屋頂和未完成農危房改造的石棉瓦屋頂,其他受損物為太陽能、車輛、農作物等。截至3月20日16時,人保財險車險已報案400余件,其中,已查勘完畢並拍攝損失相片的325件,已定損完畢並支付賠款的33件,定損賠付金額9.52萬元。農房保險已查勘戶數129戶﹔政府扶貧救助保險已查勘戶數46戶。目前災情仍在進一步核實統計,救災理賠工作正在有條不紊進行中。(后文嬌)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:營造安全放心的市場環境  雲南省市場監督管理局的具體職責是什麼?誤導老年人消費的行為有哪些?如何規范普洱茶市場?3月14日,雲南省市場監督管理局黨組書記、局長張榮明率隊做客“金色熱線”,就群眾關心的熱點問題進行解答。 統一監管 服務企業增進民生福祉 去年底,…【詳細】

要聞

雲南109種特色農產品“入淘”  近日,淘寶發布的《全國地方特色農產品上行報告》顯示,來自天南海北的特色農產品正在加速“入淘”步伐,不僅打響了品牌,更打開了市場。 截至2018年,淘寶天貓上地方特色農產品數量達到2900多種,覆蓋所有省份,2018年銷售金額較上年勁增4…【詳細】

要聞