湖北宜昌:中學生遇車禍重傷昏迷 七千余人次捐款

2019年03月18日14:12  來源:中國新聞網
 
原標題:湖北宜昌:中學生遇車禍重傷昏迷 七千余人次捐款

湖北宜昌:中學生遇車禍重傷昏迷七千余人次捐款

重傷昏迷的王鵬翔在醫院接受治療 時剛 攝

據湖北省宜昌市中心人民醫院18日消息,遭遇車禍昏迷了4天的15歲中學生王鵬翔已經蘇醒。在他陷入危難的時刻,7000多名網友9小時籌集20萬元善款,幫助他渡過難關。

3月13日晚6時許,張再萍接兒子王鵬翔放學回家,兩人過人行橫道時不幸遭遇車禍,張再萍當場身亡,王鵬翔重度昏迷。

王鵬翔的爺爺聽到噩耗后前往小區門口查看時,又被一輛摩托車撞倒,致左腿骨折,不得不住院治療。

事發后,重傷的王鵬翔被送往三峽大學附屬仁和醫院搶救,檢查發現其有腦挫傷、軸索損傷、腹部有出血脾臟破裂、失血性休克、肺部挫傷等。因其病情嚴重,醫院迅速組織專家緊急手術,切除了脾臟,隨后將其轉入該院重症醫學科進一步救治。

這場飛來橫禍,讓王鵬翔的父親王飛幾乎崩潰,但為了撐起這個家,他選擇了堅強。

“他媽媽已經不幸去世了,最大的心願就是兒子平安,能盡快恢復沒有后遺症,不影響今后的生活和學習。”王飛表示,14日一早醫院發來費用催繳單是5萬元。他算了一筆賬,如果要保住孩子的命,起碼得4天也就是20萬元。

面對高額醫療費用,王飛發愁不已。夫妻倆收入不高,加上仍在還房貸,家中積蓄並不多。事發后肇事司機隻拿了4萬元,加上保險的1萬元,遠遠不夠孩子的救治費用。

救子心切的王飛在輕鬆籌宜昌志願者的幫助下,辦齊了資料。14日中午1時55分,一封求助信在“輕鬆籌”的平台上發布出來。

王飛一家的遭遇,漸漸在一些宜昌市民的朋友圈中被傳播開。隨著籌款信息被大量轉發,捐款幾乎是一秒就有好幾筆。截至14日晚10點47分,共7115人次捐款,總額達200190元。

“當時發起輕鬆籌根本沒抱太大期望,沒想到短短幾個小時過去,這麼多素不相識的網友伸出援手。當時別人告訴我,20萬捐齊了。真的很感謝。”王飛流著熱淚,邊說邊鞠躬。

目前,王鵬翔已轉入宜昌市中心人民醫院繼續救治,據該院最新消息,王鵬翔已蘇醒,腦部情況基本穩定,肺部感染較為嚴重。

王飛介紹,醫療費已經花了17萬元左右。為了確保兒子得到及時救治,他不得不聯再次系輕鬆籌志願者,再次發起輕鬆籌捐助,目前愛心籌款仍在進行中。(時剛 汪蕾 王春雙 但軍)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:營造安全放心的市場環境  雲南省市場監督管理局的具體職責是什麼?誤導老年人消費的行為有哪些?如何規范普洱茶市場?3月14日,雲南省市場監督管理局黨組書記、局長張榮明率隊做客“金色熱線”,就群眾關心的熱點問題進行解答。 統一監管 服務企業增進民生福祉 去年底,…【詳細】

要聞

雲南109種特色農產品“入淘”  近日,淘寶發布的《全國地方特色農產品上行報告》顯示,來自天南海北的特色農產品正在加速“入淘”步伐,不僅打響了品牌,更打開了市場。 截至2018年,淘寶天貓上地方特色農產品數量達到2900多種,覆蓋所有省份,2018年銷售金額較上年勁增4…【詳細】

要聞