雲南文山:老人被壓公交車底 路人合力抬車救人(圖)

2019年03月18日15:41  來源:人民網-雲南頻道
 
合力抬車救人。(圖片來源:視聽文山)
合力抬車救人。(圖片來源:視聽文山)

人民網文山3月18日電 (李發興)“一二三!一二三!”3月14日上午7點多,雲南文山一老人在過馬路時被一輛左轉彎的公交車卷入車底,路過的行人見此情景,紛紛參與到救人的隊伍中,大家高喊口號,合力抬車救人。

據現場目擊者介紹,看到老人被卷入車底,過往的二十來個行人就跑過來一起抬車救人。然而公交車太過沉重,光靠人力並不能把車抬起來,附近汽修店的老板看到后,立即拖來三個千斤頂幫助救人。最后,在交警、醫護人員和行人的共同努力下,老人被救出,並迅速送往醫院救治。不幸的是,老人經搶救無效死亡。

文山交通集團公交出租分公司表示,會按照程序,積極妥善處理該事故。目前,交警部門正在進一步調查處理中。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:營造安全放心的市場環境  雲南省市場監督管理局的具體職責是什麼?誤導老年人消費的行為有哪些?如何規范普洱茶市場?3月14日,雲南省市場監督管理局黨組書記、局長張榮明率隊做客“金色熱線”,就群眾關心的熱點問題進行解答。 統一監管 服務企業增進民生福祉 去年底,…【詳細】

要聞

雲南109種特色農產品“入淘”  近日,淘寶發布的《全國地方特色農產品上行報告》顯示,來自天南海北的特色農產品正在加速“入淘”步伐,不僅打響了品牌,更打開了市場。 截至2018年,淘寶天貓上地方特色農產品數量達到2900多種,覆蓋所有省份,2018年銷售金額較上年勁增4…【詳細】

要聞