雲南尋甸回族彝族自治縣:萬畝馬鈴薯 致富新希望

2019年03月12日08:18  來源:雲南日報
 
原標題:萬畝馬鈴薯 致富新希望

近日,尋甸回族彝族自治縣鳳合鎮全面完成了馬鈴薯萬畝綠色高質高效示范種植。

鳳合鎮馬鈴薯萬畝綠色高質高效示范種植項目在鳳合鎮駐基、多姑兩個貧困村進行,在縣農業局農技推廣站的支持指導下,綜合運用良種推廣、合理密植、測土配方施肥技術、全程機械化、新品種展示、病虫害綜合防治等先進技術,共完成百畝核心區102畝、千畝展示片1000畝、萬畝示范區12000畝。其中,實施全程機械化示范100畝,新品種展示10畝,展示品種9個。

“示范種植項目共補助20萬元,主要用於農戶種子、化肥、地膜、農藥補助,開展田間地頭技術指導和培訓、病虫害統防等,極大提高了農戶的種植積極性。”尋甸縣農業局有關負責人介紹,該項目旨在通過先進技術的集成和綜合運用,著力優化農業資源配置,進一步促進馬鈴薯產業化經營和結構調整,力爭使示范區馬鈴薯平均畝產達到2600公斤以上,讓貧困村依靠馬鈴薯產業致富,進而輻射帶動全鎮馬鈴薯均衡增產,使全鎮馬鈴薯生產水平大幅提高。(記者 茶志福)

(責編:李發興、朱紅霞)

推薦閱讀

堅決打好脫貧攻堅戰 確保全面小康路上一個都不掉隊  3月7日下午,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋在雲南省代表團參加審議。 3月7日下午,參加十三屆全國人大二次會議的雲南省代表團在人民大會堂雲南廳舉行全體會議,繼續審議政府工作報告,審查計劃報告和預算報告。中共中央政治局常委、全國政協…【詳細】

要聞

聚焦雲南省代表團媒體開放日:跨越的足音 春天的答卷  3月7日上午,參加十三屆全國人大二次會議的雲南省代表團舉行全體會議,審查計劃報告和預算報告。會議向中外媒體記者開放,48家中外媒體的93名記者到會採訪。 代表團團長陳豪主持會議。他說,今天是雲南省代表團媒體開放日,感謝各位記者朋友如約而…【詳細】

要聞