綏江李花鄉村旅游文化節舉辦

2019年03月11日08:43  來源:雲南日報
 
原標題:綏江李花鄉村旅游文化節舉辦

3月9日至10日,綏江縣新灘鎮舉辦第三屆李花鄉村旅游文化節,吸引了眾多游客競相前來踏春賞花。

據介紹,本屆文化節主要有開幕式文藝演出、著名畫家畫李花、李花仙子賞李花、九大碗長街宴、美食節、半邊紅李子聯合總社論壇、拔河比賽、草莓採摘、批發商訂貨會等系列活動。

近年來,綏江縣新灘鎮依托天寶山萬畝半邊紅李子產業園,著力打造生態旅游。目前,該鎮共有3萬多畝半邊紅李子,去年實現產值約5000萬元,戶均增收3萬元左右。(記者 謝毅 通訊員 譚平才)

(責編:李發興、朱紅霞)

推薦閱讀

堅決打好脫貧攻堅戰 確保全面小康路上一個都不掉隊  3月7日下午,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋在雲南省代表團參加審議。 3月7日下午,參加十三屆全國人大二次會議的雲南省代表團在人民大會堂雲南廳舉行全體會議,繼續審議政府工作報告,審查計劃報告和預算報告。中共中央政治局常委、全國政協…【詳細】

要聞

聚焦雲南省代表團媒體開放日:跨越的足音 春天的答卷  3月7日上午,參加十三屆全國人大二次會議的雲南省代表團舉行全體會議,審查計劃報告和預算報告。會議向中外媒體記者開放,48家中外媒體的93名記者到會採訪。 代表團團長陳豪主持會議。他說,今天是雲南省代表團媒體開放日,感謝各位記者朋友如約而…【詳細】

要聞

熱文排行