汪洋參加雲南省代表團審議審查時提出

堅決打好脫貧攻堅戰 確保全面小康路上一個都不掉隊

郭聲琨參加審議 陳豪主持 阮成發等發言

2019年03月08日08:16  來源:雲南日報
 
原標題:堅決打好脫貧攻堅戰 確保全面小康路上一個都不掉隊

3月7日下午,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋在雲南省代表團參加審議。

3月7日下午,參加十三屆全國人大二次會議的雲南省代表團在人民大會堂雲南廳舉行全體會議,繼續審議政府工作報告,審查計劃報告和預算報告。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋參加審議。

汪洋認真聽取了阮成發、馬正山、玉龍、王長林、齊建新、楊曉雪、線曉雲、李彪、陶春、郭大進等代表的發言,充分肯定過去一年雲南改革發展取得的成績。他希望雲南深入貫徹習近平總書記對雲南工作的重要指示精神,堅定不移落實黨的民族政策和宗教工作基本方針,大力幫助人口較少民族和“直過民族”發展,努力打造民族團結進步示范區。要堅決打好脫貧攻堅戰,努力攻克深度貧困堡壘,著力提高脫貧質量,確保全面小康路上一個都不掉隊。

全國人大代表、中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨參加審議審查。代表團團長陳豪主持會議,副團長阮成發、宗國英、和段琪參加。

陳豪在主持時說,連日來,雲南代表深入學習習近平總書記在今年兩會開幕以來發表的一系列重要講話精神,一致認為,習近平總書記的重要講話進一步深刻闡述了進入新時代推動黨和國家發展的一系列重大問題,我們要認真學習領會,貫徹落實好習近平總書記對雲南工作重要指示精神和汪洋同志的重要指示要求,堅定不移落實黨的民族政策和宗教工作基本方針,努力打造民族團結進步示范區,堅決打好脫貧攻堅戰,確保全面小康路上一個都不掉隊。

阮成發在審議時說,過去一年,以習近平同志為核心的黨中央帶領全黨全國各族人民砥礪奮進、攻堅克難,推動黨和國家事業取得新的偉大成就,刷新了中國面貌,提升了大國實力。我們要堅決貫徹習近平總書記重要指示批示和黨中央決策部署,按照汪洋同志重要指示要求,深入貫徹新發展理念,落實高質量發展要求,抓好改革發展穩定各項工作,努力把雲南建設成為我國民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心。

代表們在審議審查時表示,政府工作報告通篇貫穿了習近平新時代中國特色社會主義思想,是一個體現時代要求、順應群眾期待、強化使命擔當的好報告﹔計劃報告和預算報告內容豐富、數據詳實,安排部署今年工作科學合理、務實精細,針對性、指導性和可操作性都很強,對三個報告完全贊同。(記者 田靜 張寅 雷桐蘇)

(責編:李發興、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南大學“飛”進6隻孔雀 或將放養  人民網昆明3月5日電 (徐前)年前,雲南大學幾次因為有孔雀飛進校園廣受關注,不過那幾隻從隔壁圓通山動物園“越獄”而來的孔雀已被送回“家”, 而落戶雲南大學呈貢校區的6隻孔雀則於3月4日正式在雲大“安家”了。 據工作人員介紹,這6隻孔雀全…【詳細】

要聞

男子酒后扯爛14塊掃黑除惡宣傳布標 換來15日行拘  人民網昆明3月5日電 (程浩)近日,昆明市公安局五華分局翠湖派出所民警發現路邊設置的掃黑除惡宣傳布標不見了,調看監控視頻,發現是一名男子所為。 監控視頻顯示,3月1日凌晨4點,一名黑衣男子走到路邊,撕扯下布標后順手扔在地上。民警介紹,該…【詳細】

要聞