雲南省“萬名校長培訓計劃”第二期開班

2019年03月07日08:40  來源:雲南日報
 
原標題:我省“萬名校長培訓計劃”第二期開班

3月6日,雲南省“萬名校長培訓計劃”第二期開班儀式在昆明理工大學舉行,來自全省各州(市)和縣(市、區)的1000名校長、園長將在雲南師范大學開始為期4個月的脫產學習。

“萬名校長培訓計劃”是落實《中共雲南省委 雲南省人民政府關於深化新時代中小學教師隊伍建設改革的實施意見》的一項重要舉措。計劃每年在全省范圍內遴選2000名綜合素質好、教育教學水平高、有一定管理能力、熱愛教育事業的中青年校長、副校長、骨干教師開展培訓,以提升落實方針政策、規劃學校發展、深化課程改革、創新學校管理等方面的領導力和執行力。通過5年時間,培訓1萬名優秀中小學校長,努力造就一支政治過硬、品德高尚、業務精湛、治校有方的校長隊伍。為全省基礎教育深化改革、科學發展、內涵發展、跨越發展發揮好引領、示范、輻射和帶動作用。(記者 陳怡希)

(責編:李發興、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南大學“飛”進6隻孔雀 或將放養  人民網昆明3月5日電 (徐前)年前,雲南大學幾次因為有孔雀飛進校園廣受關注,不過那幾隻從隔壁圓通山動物園“越獄”而來的孔雀已被送回“家”, 而落戶雲南大學呈貢校區的6隻孔雀則於3月4日正式在雲大“安家”了。 據工作人員介紹,這6隻孔雀全…【詳細】

要聞

男子酒后扯爛14塊掃黑除惡宣傳布標 換來15日行拘  人民網昆明3月5日電 (程浩)近日,昆明市公安局五華分局翠湖派出所民警發現路邊設置的掃黑除惡宣傳布標不見了,調看監控視頻,發現是一名男子所為。 監控視頻顯示,3月1日凌晨4點,一名黑衣男子走到路邊,撕扯下布標后順手扔在地上。民警介紹,該…【詳細】

要聞