雲南大學“飛”進6隻孔雀 或將放養

【查看原圖】
雲南大學圈養的孔雀。攝影:王崴
雲南大學圈養的孔雀。攝影:王崴
來源:人民網-雲南頻道  2019年03月05日08:03

人民網昆明3月5日電 (徐前)年前,雲南大學幾次因為有孔雀飛進校園廣受關注,不過那幾隻從隔壁圓通山動物園“越獄”而來的孔雀已被送回“家”, 而落戶雲南大學呈貢校區的6隻孔雀則於3月4日正式在雲大“安家”了。

據工作人員介紹,這6隻孔雀全部從雲南石林引進,這些孔雀將先在臨時地點進行圈養,日常主要喂食谷物、草類,等孔雀充分適應新環境后會考慮放養。

工作人員表示,歡迎同學們到澤湖邊上日晷旁的臨時圈養地點參觀,但是參觀的時候請保持良好秩序,不要大聲喧嘩,拍照要記得關閉閃光燈。

雲大的學生們非常驚喜,“雲大是什麼神仙學校,有了可愛的小鬆鼠,現在是孔雀,下個月是玫瑰。你們確定不考雲大的研究生嗎?”“雲大呈貢動物園新住戶,下一個目標估計是大象。”網友也紛紛表示羨慕,@會撒嬌的chocolate表示,沒有雲大不能養的東西,期待雲南大學的孔雀開微博。

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)