昆明撈漁河濕地公園7月底前完成提升改造

2019年02月28日08:16  來源:雲南網-春城晚報
 
原標題:昆明撈漁河濕地公園7月底前完成提升改造

  昨日,記者從昆明滇池國家旅游度假區2019年經濟工作會上獲悉,度假區今年將進一步提升人居環境,在7月底前完成撈漁河濕地公園的提升改造,海洪濕地建設也將在年底完工。

  去年,度假區全年完成產業增加值195億元,同比增長5.8%。今年,度假區經濟社會發展主要預期目標為:產業增加值增長5%以上﹔招商引資完成外資9000萬美元,實際到位內資48億元﹔旅游總收入增長10%等。

  今年,度假區將圍繞全域旅游示范區建設,聚焦高端醫療服務、養老養生、高原康體、民族文化體驗等特色產業,有機整合旅游資源,拓展旅游發展空間,加快民族村提升改造、派拉蒙昆明國際度假區、綠地滇池國際健康示范城等重點項目建設。加快推進“公園1903”申報國家級高品位步行街,提升現代服務業競爭力。

  與此同時,還將深入開展滇池保護治理“三年攻堅”行動,嚴格落實河長制和“河道三包”責任制,進一步加強水環境綜合治理,確保採蓮河水質達到4類,鞏固提升青苔河、金柳河、星海排洪溝3個黑臭水體的整治效果。7月底前,完成撈漁河濕地公園環境提升改造,年前完成海洪濕地建設。(記者 孫琴霞)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南縣域高速公路能通全通工程提速  2018年雲南交投集團公司全力推進27個高速公路建設項目和怒江美麗公路建設,江底至召夸(新建段)、大理至賓川、臨滄至清水河(孟定段)3條高速公路建成通車,新建通車裡程136公裡。 雲南交投集團公司今年將繼續落實“鞏固、增強、提升、暢通”…【詳細】

要聞

雲南:完善澄清保護機制 為受誣告的黨員干部正名  2019年以來,雲南省各級紀檢監察機關多次召開失實舉報澄清通報反饋會,為受到誣告陷害的黨員干部澄清正名、消除顧慮、還以清白。 1月9日,雲南省紀委監委在紅河哈尼族彝族自治州蒙自市召開不實舉報澄清了結反饋會,首次為廳級領導澄清正名…【詳細】

要聞