昆明動物園要搬家? 官方答復:目前未接到上級安排

2019年02月28日08:16  來源:雲南網-春城晚報
 
原標題:昆明動物園要搬家? 官方答復:目前未接到上級安排

  “聽說昆明動物園以后要搬到呈貢區馬金鋪,是否屬實?”“昆明環湖南路有軌電車計劃2020年開通?現在環湖南路有軌電車情況發展如何?”近日,網友向@昆明12345市長熱線提問的一批問題得到了相關部門的回復。

  昆明動物園搬遷 目前未接到相關工作安排

  近日,有網友向@昆明12345市長熱線詢問:“聽說昆明動物園以后要搬到呈貢區馬金鋪,是否屬實?”

  @昆明12345市長熱線26日公布了昆明市園林綠化局的調查情況答復:按照昆明市人民政府和上級主管部門的工作安排,昆明動物園於2011年開展了新建昆明動物園研討工作。研討區域僅作為昆明動物園動物種群繁育、發展的新場所,該項工作並不涉及昆明動物園(圓通山)搬遷。目前,昆明動物園並未接到上級部門對下一步工作的安排。昆明動物園作為全國十佳動物園,園內除豐富的動物展出資源外,“圓通櫻潮”也被列為雲南省非物質文化遺產。作為昆明市的城市名片,昆明動物園將一如既往地做好園區發展、管理、建設和游客服務工作。

  滇池湖濱有軌電車 昆明市政府決定暫不實施

  “昆明環湖南路有軌電車計劃2020年開通?現在環湖南路有軌電車情況發展如何?”

  據了解,此前,《昆明市城市近期建設規劃(2016-2020年)》中提到,計劃推動滇池湖濱有軌電車建設,線路主要沿環湖路布設,起點位於滇池國際會展中心南側的寶豐村,終點為古滇名城。線路基本為地面線,全長約27.5公裡,設站19座。最大站間距4.1公裡,最小站間距0.55公裡,平均站間距1.45公裡。線路設1段1場,分別為寶豐停車場和晉寧車輛段。

  但這一次,面對網友提問,@昆明12345市長熱線昨日回復:市政府決定暫不實施。晉寧區發展改革和經濟貿易局調查答復:2016年∼2017年,由市交運局牽頭對該項目做前期調研,調研完成后交市政府,市政府決定暫不實施。(記者 張勇)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南縣域高速公路能通全通工程提速  2018年雲南交投集團公司全力推進27個高速公路建設項目和怒江美麗公路建設,江底至召夸(新建段)、大理至賓川、臨滄至清水河(孟定段)3條高速公路建成通車,新建通車裡程136公裡。 雲南交投集團公司今年將繼續落實“鞏固、增強、提升、暢通”…【詳細】

要聞

雲南:完善澄清保護機制 為受誣告的黨員干部正名  2019年以來,雲南省各級紀檢監察機關多次召開失實舉報澄清通報反饋會,為受到誣告陷害的黨員干部澄清正名、消除顧慮、還以清白。 1月9日,雲南省紀委監委在紅河哈尼族彝族自治州蒙自市召開不實舉報澄清了結反饋會,首次為廳級領導澄清正名…【詳細】

要聞