3月1日起雲南省將啟用新版營業執照

2019年02月28日08:15  來源:雲南網
 
原標題:3月1日起雲南省將啟用新版營業執照

  新版營業執照樣式

  記者從省市場監督管理局了解到,按國家市場監管總局要求,我省將對現版營業執照進行改革,自2019年3月1日起將正式啟用新版營業執照。新版執照面版式統一調整為橫版,並對二維碼功能等內容進行了調整。

  省市場監督管理局日前就啟用新版營業執照和《企業登記申請文書規范》、《企業登記提交材料規范》有關事項發布通告。

  通告稱,新版營業執照照面版式由原豎版調整為橫版,正本、副本照面信息作相應調整,《外國(地區)企業常駐代表機構登記証》《外國(地區)企業常駐代表機構代表証》中的監制單位名稱等一並進行調整。自2019年3月1日起,經登記機關准予設立、變更登記以及補發營業執照的各類市場主體,頒發新版營業執照(含新版《外國(地區)企業常駐代表機構登記証》《外國(地區)企業常駐代表機構代表証》)。

  已領取新版紙質營業執照的市場主體,登記系統將同步生成新版電子營業執照,供市場主體下載使用。之前存續的各類市場主體,在登記事項未發生變化的情況下,可以繼續使用原版營業執照,不強制要求換發新版營業執照,原版營業執照繼續有效。對於領取了新版紙質營業執照的市場主體市場監督管理部門要同步生成新版電子營業執照並存入電子營業執照庫。將繼續推進電子營業執照跨區域、跨行業、跨領域的應用,鼓勵市場主體下載並使用電子營業執照。

  另外,我省還將同期啟用新版《企業登記申請文書規范》和《企業登記提交材料規范》(以下簡稱《文書規范》《材料規范》)。新版進一步精簡文書表格,減少填報事項,原表格中的部分“填寫項”修改為標准化表述的“勾選項”,對沒有法律法規依據或國務院已經明確取消的登記事項涉及的文書、材料規范不再保留。

  “文書、材料規范”申請人可至“雲南工商網上辦廳”(//gsxt.ynaic.gov.cn/webportal1/)的“資料下載”欄自行下載,或到各級企業登記機關企業登記窗口領取使用。2019年3月1日起,申請人仍使用舊版《文書規范》《材料規范》提交登記申請的,企業登記機關不再受理。(朱丹)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南縣域高速公路能通全通工程提速  2018年雲南交投集團公司全力推進27個高速公路建設項目和怒江美麗公路建設,江底至召夸(新建段)、大理至賓川、臨滄至清水河(孟定段)3條高速公路建成通車,新建通車裡程136公裡。 雲南交投集團公司今年將繼續落實“鞏固、增強、提升、暢通”…【詳細】

要聞

雲南:完善澄清保護機制 為受誣告的黨員干部正名  2019年以來,雲南省各級紀檢監察機關多次召開失實舉報澄清通報反饋會,為受到誣告陷害的黨員干部澄清正名、消除顧慮、還以清白。 1月9日,雲南省紀委監委在紅河哈尼族彝族自治州蒙自市召開不實舉報澄清了結反饋會,首次為廳級領導澄清正名…【詳細】

要聞