雲南隆陽區:投資項目審批提速60%以上

2019年02月27日09:29  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網保山2月27日電 (李發興)“2018年,隆陽區投資項目審批平均提速60%以上﹔2019年,要保持這個速度。”2月26日,雲南省保山市隆陽區人民政府區長段生榮在隆陽區人民政府新聞發布會上如是說。

隆陽區是保山政治文化經濟中心,2018年,實現生產總值285.3億元,增長9.5%﹔一般公共預算收入19.25億元,增長7.7%﹔固定資產投資(不含農戶)增長24.7%。

2018年,隆陽區“放管服”改革富有成效,投資項目審批平均提速60%以上,獲評雲南省公共資源交易電子化平台建設先進區。商事制度改革走在全省前列,非公經濟增加值153億元,佔GDP比重達53.6%,躋身雲南省民營經濟綜合10強縣。實施合作項目158項,與國內外大企業開展合作,引進區外到位資金343.3億元、增長25.9%,省外到位資金全省第一。

“2019年,要加快‘放管服’改革步伐,保持投資項目集中審批提速60%以上、一般審批服務事項提速50%以上。”段生榮表示,要圍繞打造全省招商引資示范區,聚焦延鏈補鏈,招大商、引強企,確保引進區外到位資金增10%。活學活用“51+49”“10+3”“PPP”模式系列改革創新舉措,抓好新能源及電子信息產業園、水源工程、新型城鎮化等創新投融資項目,化解重大項目落地難問題。同時要推進“雙隨機一公開”“互聯網+監管”,最大限度提高執法效能。深化商事制度改革,充分釋放效率提升的紅利,確保非公經濟增加值增10%。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南縣域高速公路能通全通工程提速  2018年雲南交投集團公司全力推進27個高速公路建設項目和怒江美麗公路建設,江底至召夸(新建段)、大理至賓川、臨滄至清水河(孟定段)3條高速公路建成通車,新建通車裡程136公裡。 雲南交投集團公司今年將繼續落實“鞏固、增強、提升、暢通”…【詳細】

要聞

雲南:完善澄清保護機制 為受誣告的黨員干部正名  2019年以來,雲南省各級紀檢監察機關多次召開失實舉報澄清通報反饋會,為受到誣告陷害的黨員干部澄清正名、消除顧慮、還以清白。 1月9日,雲南省紀委監委在紅河哈尼族彝族自治州蒙自市召開不實舉報澄清了結反饋會,首次為廳級領導澄清正名…【詳細】

要聞