舉報不實!雲南麻栗坡縣紀委開澄清反饋會為兩干部正名

2019年01月03日21:47  來源:人民網-雲南頻道
 

制圖:薛丹

人民網麻栗坡1月3日電 (薛丹)“經走訪了解,沒有証據証實陳明勇、陸正菊兩位同志存在以權謀私、濫用職權和受賄情況……”日前,雲南省麻栗坡縣紀委監委組織召開不實信訪舉報澄清反饋會,為麻栗鎮市場監督管理所所長陳明勇、工作人員陸正菊兩位同志正名。

據麻栗坡縣委宣傳部發布的信息顯示,雲南省委第十巡視組在麻栗坡縣巡視期間,接到群眾反映麻栗鎮市場監督管理所所長陳明勇、工作人員陸正菊以權謀私、濫用職權和受賄的問題線索。麻栗坡縣紀委監委在接到巡視組轉交的問題線索后,第一時間組織人員開展調查核實。經調查組多方走訪了解核實,未發現陳明勇、陸正菊以權謀私、濫用職權和受賄問題的証據。

為保護干部干事創業的積極性和創造性,消除誣告給干部帶來的負面影響和思想顧慮,調查核實結束后,縣紀委監委立即為受到誣告的兩名同志進行了澄清正名。

據了解,今后該縣紀委監委將繼續查實的問題線索嚴肅追責問責,開展警示教育﹔對失實的問題線索,也將及時給予澄清正名,幫助受到誣告錯告的干部卸下思想包袱、消除顧慮,讓誣告陷害者沒有“舞台”。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明:新年新氣象 歡樂度元旦  昆明各大公園玩場多 元旦小長假第一天,雖然昆明天氣寒冷,但市民熱情不減,依然前往各大公園賞花、賞景、健身,以自己喜歡的方式辭舊迎新。 “龍泉探梅”老寨春第二十三屆昆明梅花節在黑龍潭公園拉開序幕。在公園桂花園路口,不少市民精心設計的花…【詳細】

雲南新聞

違反八項規定精神 東航雲南公司原黨委書記徐海華被免職  人民網昆明12月31日電 (徐前)據中央紀委國家監委網站消息,國資委通報6起違反中央八項規定精神問題: 1.中國聯合網絡通信集團有限公司所屬中國聯通青海省分公司信息安全部總經理昝生成於2014年1月至2015年1月任固網寬帶業務部總經理…【詳細】

雲南新聞