昭通曲靖迎來降雪

2018年12月30日08:15  來源:雲南日報
 
原標題:昭通曲靖迎來降雪

曲靖交警清除道路積雪。

12月29日,昭通迎來2018年首場大范圍降雪,磅礡千裡的烏蒙山白雪皚皚。曲靖各地也迎來降雪天氣,部分路段路面積雪或結冰嚴重,給行車安全帶來極大影響,交警頂風冒雪全力保暢通。

受強冷空氣影響,從27日夜間開始,昭通市大部地區大幅降溫,並伴有雨夾雪或小雪、局部中到大雪。昭通市氣象部門29日發布暴雪藍色預警,預計未來24小時,昭通市海拔1000米以下區域持續雨夾雪或小雪,海拔1000米以上區域降雪量將達到中到大雪、局部暴雪,並伴有道路結冰和輸電線路覆冰。交警已全員出動保暢通,並提醒出行或途經昭通的車輛備好防滑鏈,注意交警發布的路況信息。昭通市要求各縣(市、區)、市直各部門各單位高度重視並做好防范應對工作,保障交通運輸安全暢通、重點場所和設施安全運行,有序保証工農業生產正常運行,著力維護群眾正常生活秩序。

冷空氣來襲,曲靖各地迎來降雪天氣,宣威、會澤、沾益等地路面積雪逐漸加深,部分高寒路段早晚結冰,給廣大駕駛人行車安全帶來極大影響。各地交警全員出動上路,幫助打滑及事故車輛推車,鏟雪、撒融雪劑等,頂風冒雪疏散交通。據交警部門最新統計,截至當天19時許,宣威市田壩鎮轄區部分道路、G56杭瑞高速宣威段(宣威城南至寶山收費站)、渝昆高速公路會澤段等因積雪結冰嚴重,不具備通行條件,屬地轄區交警大隊對這些道路實行了臨時交通管制。(記者 蔡侯友 謝毅 張雯)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南啟動重大氣象災害(寒潮)Ⅳ級應急響應  人民網昆明12月29日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,受強冷空氣和西南暖濕氣流共同影響,預計12月29到30日滇中及以東以南、滇西北北部將出現寒潮天氣過程。雲南省氣象台12月28日16時30分發布寒潮藍色預警,經綜合研判和應急會商,雲南省氣…【詳細】

雲南新聞

中國亞洲象種源繁育及救助中心第6頭小象誕生  12月27日凌晨2時30分,2005年獲救助的母象格蘭順利產下一頭小母象,這也是自2007年母象“平平”產下第一頭小象“安安”以來,在位於西雙版納野象谷景區內的中國亞洲象種源繁育及救助中心誕生的第6頭亞洲象。 據介紹,格蘭今年1…【詳細】

雲南新聞