雲南麻栗坡縣61戶建檔立卡家庭入住新房

2018年12月02日09:34  來源:人民網-雲南頻道
 

11月28日,雲南省麻栗坡縣楊萬鄉61戶建檔立卡貧困戶順利搬遷入住龍林集鎮易地扶貧搬遷安置點。易地扶貧搬遷是國家精准扶貧戰略“五個一批”脫貧措施的重要舉措,楊萬鄉黨委、政府高度重視扶貧開發工作,將易地扶貧搬遷工作作為“五個一批”脫貧措施的重要抓手抓實抓細抓出成效。

據悉,為確保建檔立卡貧困戶“搬得出、穩得住、能致富”,楊萬鄉精准識別鎖定對象,依托集鎮科學選址,堅持“高起點規劃、高標准設計、高質量建設”推進項目實施,並在基礎設施配套、就業服務保障等方面下足功夫、做足文章。項目通過驗收並順利搬遷入住。該項目位於楊萬鄉龍林集鎮開發區,於2018年5月啟動建設,2018年11月中旬正式完工。項目為商住一體,有2幢8個單元,設計層數為5層,其中,一樓為扶貧車間廠房,共有1650平方米﹔2—5樓為安置房,共有安置房61套4900平方米。既能滿足61戶193人建檔立卡貧困人口的安全居住,同時也能為建檔立卡貧困人口實現就近就地靈活就業,做到務農、務工、顧家“三不誤”,實現短期見效、穩定脫貧、長期增收的目標。(蔣薇)

(責編:李發興、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南昭通一幼兒園教師毆打幼兒 涉案人員已被控制  人民網昆明11月30日電 (李發興)雲南省昭通市昭陽區人民政府新聞辦公室29日通報,昭陽區智慧樹民辦幼兒園毆打幼兒的教師已被警方控制。 據通報,11月29日,昭陽區智慧樹民辦幼兒園發生教師體罰毆打幼兒案件,案件發生后,昭陽區委、區政府…【詳細】

雲南新聞

雲南首晒國資“家底” 加強監督管理  本報記者 瞿姝寧 11月27日上午,省十三屆人大常委會第七次會議審議了《關於雲南省2017年度國有資產管理情況的報告》。這是雲南省建立省政府向省人大常委會報告國有資產管理情況制度后,首次晒出全省國有資產“家底”。報告顯示,截至2…【詳細】

雲南新聞