調皮!英家養鸚鵡模仿火警警報聲引來消防員

2018年11月20日11:05  來源:環球網
 
原標題:調皮!英家養鸚鵡模仿火警警報聲引來消防員

據英國《每日郵報》11月17日報道,11月14日,英國北安普敦郡達文特市的一戶居民家內傳來火警警報聲,報警公司的操作員隨即通知了消防人員,消防隊員接到緊急呼叫后迅速趕到現場,結果驚訝地發現只是一隻鸚鵡模仿了煙霧報警器的叫聲。

據悉,這隻鸚鵡名叫“爵士”(Jazz),是一隻17歲的非洲灰鸚鵡。它的主人是63歲的退休鋼鐵建筑工人史蒂夫·多克蒂(Dockerty),12個月前,為了給他的另一隻16歲的鸚鵡基克(Kiki)找個伴兒,他收養了爵士。當天報警公司的操作員聽到了警報聲后,通知了北安普頓消防和救援服務人員,下午3時45分左右,當消防隊員們到達這裡調查火災時,多克蒂感到十分困惑。於是他們很快意識到這次緊急呼叫的原因不是火災,而是灰鸚鵡的“嗶嗶”聲完美地模仿了火警警報聲。

多克蒂說,爵士是個厚臉皮的家伙,喜歡模仿別人。但這是兩隻鳥兒第一次模仿火警警報聲。他模仿煙霧報警器學得很好,以至於引來了消防隊。他說:“每次火警聲一響,我就會接到看守人打來的電話。這一次他們問我是否一切都好,我說一切都好,但是他們聽到火警聲后還是給消防部門打了電話以防萬一。”

北安普敦郡消防與救援部隊指揮官諾曼·詹姆斯(Norman James)說:“在一些地區,煙霧報警器由一個接收警報的公司監控。當警報被激活時,他們會與居民取得聯系,以確定是發生了火災或者是誤被激活。在這種情況下,當監控公司與住戶通話時,他們可以聽到背景中持續的警報聲,並通知消防部門作為預防措施。”他還說:“當我們到達時,房主向我們確保沒有火災,我們檢查並清理了煙霧報警器。我們檢查時仍然可以聽到鸚鵡模仿警報聲。這確實讓消防員們無奈地笑了,雖然這是一次假警報,但我們仍然很感激戶主和他的兩隻鸚鵡都安然無恙。” 

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

致敬!雲南麻栗坡“骷髏地帶”的掃雷兵  “將士們聽黨指揮/能打勝仗作風優良/不懼強敵敢較量/為祖國決勝疆場……”11月16日下午,中越邊境雲南段已掃雷場移交儀式在雲南省麻栗坡縣猛硐鄉老山西側雷場舉行,數十名掃雷官兵手牽手肩並肩,唱著激昂的軍歌趟過雷場,用這種特殊的方式向老百姓証明…【詳細】

雲南新聞

投資1億元《國之歌者》昆明開機 講述聶耳成長歷程  人民網昆明11月19日電 (徐前)11月18日上午,電影《國之歌者》在昆明西山森林公園聶耳墓舉行開機儀式,這部以人民音樂家聶耳成長並創作《義勇軍進行曲》為主線的電影,講述了一群心系祖國命運的文化英雄,用熱血譜寫出中華民族最強音《義勇軍進行曲…【詳細】

雲南新聞