昆明西山區集中簽約43家企業 協議金額959億元

2018年11月20日14:21  來源:人民網-雲南頻道
 

西山區委書記周紅斌在會上致辭

西山區招商推介暨優化營商環境工作會現場

人民網昆明11月20日電 20日上午,昆明市西山區舉行招商推介暨優化營商環境工作會,329家知名企業、金融機構、駐區醫療機構、商會參會。會上,該區與43家企業集中簽訂了合作協議,涉及城市更新改造、商貿物流、金融服務、生態治理、現代工業等多個領域,協議金額達959.2億元。

本次會議,旨在進一步宣傳西山資源、環境、政策優勢,彰顯西山區招大引強、吸引企業,優化環境、加快發展的決心,提速區域性國際中心城市活力核心區建設進程。

致辭中,西山區委書記周紅斌用“清新宜人的綠色”“積澱深厚的古色”“朱霞丹盈的紅色”“耀眼奪目的金色”4種顏色介紹了西山優美的生態、悠久的歷史、深厚的底蘊和蓬勃的發展活力,推介了搶抓發展戰略、聚合發展資源、完善政策配套、優化營商環境4個方面的重要優勢。

會上,西山區推介了2018年度招商引資重點片區和重點合作項目,涵蓋草海、滇池西岸、金產園區等6大片區和健康養生、文化旅游、樓宇總部等38個重點合作項目。總結回顧了近年來持續深化“放管服”改革、推動政府職能深入轉變、持續優化營商環境等工作情況,發布了《西山區重點招商企業上門“一站式”服務工作機制》及推進“一網通辦”、審批服務、便民利企的52條具體措施。

西山區政務服務、市場監管等部門簽訂了優化營商環境責任書,承諾將進一步突出主動、便民、利企、集中、就近、網上、快捷、減免八大特點,在打造服務高效、管理規范、綜合成本低、創新創業活力強的一流營商環境方面持續發力。會上,該區還命名了201家產業發展先進單位,兌現了扶持獎勵資金1.12億元。

周紅斌表示,西山區將以最大的誠意、盡最大的努力、創造最優的環境、提供最好的服務,與企業同舟共濟、共謀發展,共創更加美好的未來!

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

致敬!雲南麻栗坡“骷髏地帶”的掃雷兵  “將士們聽黨指揮/能打勝仗作風優良/不懼強敵敢較量/為祖國決勝疆場……”11月16日下午,中越邊境雲南段已掃雷場移交儀式在雲南省麻栗坡縣猛硐鄉老山西側雷場舉行,數十名掃雷官兵手牽手肩並肩,唱著激昂的軍歌趟過雷場,用這種特殊的方式向老百姓証明…【詳細】

雲南新聞

投資1億元《國之歌者》昆明開機 講述聶耳成長歷程  人民網昆明11月19日電 (徐前)11月18日上午,電影《國之歌者》在昆明西山森林公園聶耳墓舉行開機儀式,這部以人民音樂家聶耳成長並創作《義勇軍進行曲》為主線的電影,講述了一群心系祖國命運的文化英雄,用熱血譜寫出中華民族最強音《義勇軍進行曲…【詳細】

雲南新聞