投資1億元《國之歌者》昆明開機 講述聶耳成長歷程

【查看原圖】
電影主創出席開機儀式。
電影主創出席開機儀式。
來源:人民網-雲南頻道  2018年11月19日08:07

人民網昆明11月19日電 (徐前)11月18日上午,電影《國之歌者》在昆明西山森林公園聶耳墓舉行開機儀式,這部以人民音樂家聶耳成長並創作《義勇軍進行曲》為主線的電影,講述了一群心系祖國命運的文化英雄,用熱血譜寫出中華民族最強音《義勇軍進行曲》的故事。該影片預計於2019年國慶上映,當天下午,劇組在玉龍灣影視城投入拍攝。

即日開機 2019年國慶全國上映

影片由雲南省委宣傳部、安慶天域控股集團、雲南民族電影制片廠、北京彩雲之南文化傳播有限公司聯合出品,共青團中央宣傳部、玉溪市委宣傳部聯合攝制,拍攝投資1億元。影片獲得了共青團中央宣傳部和雲南省委宣傳部的指導和支持,於2018年11月18日在雲南、上海兩地正式開機拍攝,預定於 2019年國慶檔正式在全國院線上映。

《國之歌者》開機儀式在鬆柏環繞的聶耳墓前舉行,聶耳侄女聶麗華出席了現場,聶麗華老人已年過80,她感慨地說,《國之歌者》能把23歲的聶耳的經歷拍出來,告訴觀眾聶耳的創作經歷,具有非常重大的意義。

演員王雷作為聶耳的扮演者,直言開機儀式非常特殊,“站在偉大藝術家的墓旁,是讓我特別激動的一刻。”他拿到劇本就開始准備,“扮演聶耳是我的榮幸,我必須要拿出實力,塑造出有溫度的聶耳。”

攜手聶耳音樂傳承人 一代英雄再現熒幕

《國之歌者》出品方攜手聶耳的音樂傳承人青山進行藝術創作,以中華人民共和國國歌《義勇軍進行曲》的誕生背景及曲作者聶耳先生的熱血激情為主線,全景呈現在中華民族被外敵侵略、深處民族危亡的時代背景下,一群敢於擔當,心系祖國命運的文化英雄,用熱血譜寫出中華民族的最強音——《義勇軍進行曲》,使之煥發出強烈的民族激情和豪邁的戰斗力量的催人奮進的故事。“我們迫切地希望通過影片弘揚聶耳、田漢等一代文化界的民族英雄的愛國精神,全景呈現《義勇軍進行曲》所筑就的“用我們的血肉筑成我們新的長城”的民族氣節,踐行中華民族的偉大復興之路。”

2019年是中華人民共和國建國70周年,《義勇軍進行曲》作為我國國歌,其創作歷程一直是引起每一個中華兒女熱血沸騰的歷史。《國之歌者》還原了真實的聶耳,讓觀眾走近“國歌之父”並能夠感知國歌創作誕生的偉大過程,它用激情打動觀眾,用信念觸動心靈,讓人們看到一個有溫度、有熱血、有信念的聶耳,感受聶耳精神。劇組相關負責人介紹,《國之歌者》具有恢弘、熱烈、青春熱血的基調,以大強度爆炸、大場面烘托,浮華沉淪與豪情壯志情景交融,觀者將會熱血沸騰。

全國觀眾齊唱國歌 雲南電影力圖開啟新時代

《國之歌者》是建國70周年向全國和海外華人觀眾奉獻的最隆重的文化大禮,將會產生出巨大的社會影響力和傳播力。屆時,全國觀眾將在熱血沸騰的氣氛中唱響國歌,影片將通過還原這段歷史而將雲南更進一步地推向全國,開啟雲南電影新時代,作為出品方之一的雲南民族電影制片廠也將由此深入全國電影行列。“我們的目標是將《國之歌者》打造成為‘五個一工程’及中國電影華表獎的有力爭奪者,在全球影壇亮出中國國家民族精神名片。”

《國之歌者》影片資料:

制作陣容

總顧問:丹增、聶麗華

總策劃:羅杰、和向東、楊雯、李洋(電影《戰狼》1、2總策劃)

策 劃:楊桂紅、繆開和

出品人:徐冬斌 青山 趙春明

編劇:青山

導演:青山、白海濱

視效總監:王上

攝影指導:李偉

造型指導:勞倫斯.許

戰爭指導:沈在元

煙火指導:尹星雲

美術指導:謝勇

演員陣容

王雷飾聶耳

娜扎飾袁春暉

海一天飾張潤武

其他演員

史可、於榮光、常戎、張帆、白紅標、羅伯特克耐普、矢野浩二、宋佳倫、寇振海、施南、葦青、丁海峰等。

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)