電影《六祖傳燈》將拍 劇本經過七年精心打磨

2018年11月19日17:12  來源:環球網
 
原標題:電影《六祖傳燈》將拍 劇本經過七年精心打磨

  2018年11月18日中午11時18分,由北京慈聚廣德文化傳播有限公司出品的電影《六祖傳燈》在北京舉辦新聞發布會。該片主要講述六祖慧能以大雄大力大悲大智之心行,度世人出諸生死險難長、弘化大千的故事。

  該片匯聚了多位優秀電影藝術家和經驗豐富的電影制作人。影片出品人朱慧丹,是中華佛緣網的創辦人,也是該片的編劇。《六祖傳燈》劇本是朱慧丹居士歷時七年精心打磨的傾心之作﹔總導演金韜,曾執導過《老少爺們上法場》、《太后吉祥》等影片,《胡雪岩》《長征》、《江塘集中營》等百余部(集)電視連續劇,多次獲得影視大獎﹔導演李大強,曾執導過電影《小鎮來了王警官》、《邰忠利》等,電視劇《風雪黑龍鎮》、《追捕》等影視作品。總制片人張成濤具有豐富的影視劇制作經驗。多位影視演員到場祝賀。

  影片《六祖傳燈》以縱覽宇宙人生的氣度,般若正觀的視角,真觀清靜觀、廣大智慧觀講述一個禪宗與禪宗宗師的故事。意在通過這部具有禪宗文化的人物傳記電影弘揚民族文化、傳播中國價值、凝聚中國力量、提振文化自信,讓中國文化的智慧造福當代、惠澤后世。

  今天,電影《六祖傳燈》的籌備組已經正式成立,創作和攝制工作將會按照計劃如期推進。

(責編:朱紅霞、楊良旺)

推薦閱讀

致敬!雲南麻栗坡“骷髏地帶”的掃雷兵  “將士們聽黨指揮/能打勝仗作風優良/不懼強敵敢較量/為祖國決勝疆場……”11月16日下午,中越邊境雲南段已掃雷場移交儀式在雲南省麻栗坡縣猛硐鄉老山西側雷場舉行,數十名掃雷官兵手牽手肩並肩,唱著激昂的軍歌趟過雷場,用這種特殊的方式向老百姓証明…【詳細】

雲南新聞

投資1億元《國之歌者》昆明開機 講述聶耳成長歷程  人民網昆明11月19日電 (徐前)11月18日上午,電影《國之歌者》在昆明西山森林公園聶耳墓舉行開機儀式,這部以人民音樂家聶耳成長並創作《義勇軍進行曲》為主線的電影,講述了一群心系祖國命運的文化英雄,用熱血譜寫出中華民族最強音《義勇軍進行曲…【詳細】

雲南新聞