中國電視劇《歡樂頌》阿語版明年將在埃及開播

2018年11月19日17:07  來源:新華社
 
原標題:中國電視劇《歡樂頌》阿語版明年將在埃及開播

 中國電視連續劇《歡樂頌》阿拉伯語版開播儀式18日在埃及首都開羅舉行,這部42集的電視連續劇明年1月1日起將在埃及國家電視台第二頻道播出,每天播出一集。

  中國國家廣播電視總局副局長高建民、埃及國家新聞委員會秘書長易卜拉欣·艾勒伊拉基、中國駐埃及大使宋愛國、埃及國家電視台台長娜伊拉·法魯克等出席了開播儀式。

  高建民在致辭中說,中非合作論壇北京峰會期間,中埃雙方一致同意攜手推動中埃全面戰略伙伴關系在新時期得到更大發展。兩國廣播電視領域應在進一步推動中埃兩國關系發展、文明交流互鑒和人民了解互信等方面發揮更大的建設性作用。

  艾勒伊拉基說,近年來埃及與中國在廣播電視領域的合作迅速發展,此前在埃及已經播出了《金太郎的幸福生活》《父母愛情》《北京青年》等中國電視劇。《歡樂頌》的開播是雙方廣電領域合作的又一成果,兩國民眾在文化和情感上有諸多交匯點,這部電視劇必將在埃及觀眾中產生廣泛共鳴。

  宋愛國說,中埃廣播電視媒體合作近年來取得長足發展,埃及觀眾通過中國電視劇了解、認識中國人民的生活和文化。在雙方共同努力下,相信中埃影視文化交流將得到更好發展。

  為加強中埃兩國影視文化交流,中國國際廣播電台與埃及廣播電視聯盟2015年在寧夏銀川簽訂了“中國劇場”欄目合作協議,至今已在埃及國家電視台第二頻道播放多部中國電視劇,受到廣大埃及觀眾的喜愛。 (記者鄭思遠 施洋)

(責編:朱紅霞、楊良旺)

推薦閱讀

致敬!雲南麻栗坡“骷髏地帶”的掃雷兵  “將士們聽黨指揮/能打勝仗作風優良/不懼強敵敢較量/為祖國決勝疆場……”11月16日下午,中越邊境雲南段已掃雷場移交儀式在雲南省麻栗坡縣猛硐鄉老山西側雷場舉行,數十名掃雷官兵手牽手肩並肩,唱著激昂的軍歌趟過雷場,用這種特殊的方式向老百姓証明…【詳細】

雲南新聞

投資1億元《國之歌者》昆明開機 講述聶耳成長歷程  人民網昆明11月19日電 (徐前)11月18日上午,電影《國之歌者》在昆明西山森林公園聶耳墓舉行開機儀式,這部以人民音樂家聶耳成長並創作《義勇軍進行曲》為主線的電影,講述了一群心系祖國命運的文化英雄,用熱血譜寫出中華民族最強音《義勇軍進行曲…【詳細】

雲南新聞