《灌籃》第一季冠軍隊伍出爐 李易峰龍騎士總冠軍

2018年11月19日16:52  來源:環球網
 
原標題:《灌籃》第一季冠軍隊伍出爐 李易峰龍騎士總冠軍

 

  上周六(11月17日)晚,優酷&浙江衛視聯合播出的《這就是灌籃》決賽夜圓滿落幕。在經歷兩輪激烈的角逐后,李易峰郭艾倫率龍騎士獲得第一季總冠軍。

  J-TEAM隊長剪發明志恢復士氣 龍騎士雙子星配合默契逆轉戰局

  在決賽第一場的較量中,J-TEAM的隊長楊政因為無緣首發而心存芥蒂,不僅自己狀態不佳,還連累整個陣營士氣低迷,直接導致了決賽第一場失敗的定局。易建聯表示安排楊政在另一陣容是為了平衡陣營整體實力。楊政在緊急關頭及時醒悟當眾剪掉臟辮,此舉不僅兌現了他“走一個兄弟剪一根臟辮”的諾言,還在重要時刻為整支隊伍振奮了士氣。重新歸來的J-TEAM信心滿滿,按照戰術有節奏地進攻防守,第二場開局便給了對手一個下馬威。

  龍騎士一方見勢不妙,立馬調整戰術。隻見張寧伸手向祝銘震示意,指了指底線位置,祝銘震便心領神會。張寧運球到禁區,便反手傳球給祝銘震,祝銘震逮到防守空當,三分球直投中籃。雙子星的默契協作令龍騎士反超對手一分。郭艾倫激動大喊,“心都顫了”,李易峰面帶微笑如釋重負。在距離決賽第二場還有五十秒結束的時間裡,“頂梁祝”祝銘震發揮穩定,打出“2+1”的漂亮得分。最后,龍騎士在領隊李易峰和郭艾倫的帶領下以41:37的微弱優勢贏得決賽第二輪的比賽,也順理成章地榮獲《這就是灌籃》第一季的總冠軍。

  《這就是灌籃》版權出海 高品質綜藝獲人民日報點贊

  50個節目相關話題詞登錄微博熱搜、50個相關話題詞登陸虎扑熱搜,主話題#這就是灌籃#閱讀量突破42.2億等傲人成績,証明豆瓣評分8.3、貓眼評分9.0的《這就是灌籃》作為一檔中國原創大型青春籃球競技節目的成功。節目強調籃球少年逐夢過程中的真善美,並以籃球為介質,傳達堅持夢想、無畏艱險的正能量內涵。

  《這就是灌籃》雖取材男性受眾喜愛的籃球,但卻巧妙整合了男性女性的共同口味,以專業的籃球競技迎合男性群體,以真實的綜藝體驗吸引女性群體。《這就是灌籃》突出個體自我價值的實現,記錄每一位球員真實面貌背后的故事,使得受眾在感受到強大精神力量的同時也備受籃球精神的鼓舞。今年10月,福克斯傳媒集團買下《這就是灌籃》模式版權,人民日報發文點贊“節目《這就是灌籃》將籃球競技、綜藝娛樂及其他年輕化元素充分整合,原創節目版權輸出海外”。

  第一季優酷&浙江衛視《這就是灌籃》已經完美落下帷幕,但這絕不意味著球員追夢之旅的結束。籃球夢想任重道遠,《這就是灌籃》第二季再見!

(責編:朱紅霞、楊良旺)

推薦閱讀

致敬!雲南麻栗坡“骷髏地帶”的掃雷兵  “將士們聽黨指揮/能打勝仗作風優良/不懼強敵敢較量/為祖國決勝疆場……”11月16日下午,中越邊境雲南段已掃雷場移交儀式在雲南省麻栗坡縣猛硐鄉老山西側雷場舉行,數十名掃雷官兵手牽手肩並肩,唱著激昂的軍歌趟過雷場,用這種特殊的方式向老百姓証明…【詳細】

雲南新聞

投資1億元《國之歌者》昆明開機 講述聶耳成長歷程  人民網昆明11月19日電 (徐前)11月18日上午,電影《國之歌者》在昆明西山森林公園聶耳墓舉行開機儀式,這部以人民音樂家聶耳成長並創作《義勇軍進行曲》為主線的電影,講述了一群心系祖國命運的文化英雄,用熱血譜寫出中華民族最強音《義勇軍進行曲…【詳細】

雲南新聞