中國人保今日成功登陸A股 開啟資本市場新征程

2018年11月16日16:30  來源:人民網-上海頻道
 
原標題:中國人保今日成功登陸A股 開啟資本市場新征程

  人民網上海11月16日電 今天上午9:30,隨著上海証券交易所鳴鑼開市,中國人民保險集團股份有限公司(股票簡稱“中國人保” 股票代碼:601319)正式登陸A股市場,成為國內第五家A+H股兩地上市的金融保險企業。中國人保A股公開交易首日開盤4.01元,開盤后隨即封住漲停,最新價為4.81元,漲幅達到44.01%。

  上海市委副書記、市長應勇蒞臨儀式並致辭,與中國人保董事長繆建民一起鳴鑼開市。繆建民表示,中國人民保險集團成立於1949年10月,是與共和國同齡的國有保險公司。今天中國人民保險集團在A股上市,使中國人保邁入發展的新時代,踏入發展的新征程。集團將乘A股上市的東風,加快推動中國人民保險集團向高質量發展轉型,以更優的服務、更高的利潤、更強的實力回饋客戶、回報股東、服務大局。讓客戶滿意,讓投資者開心,讓中央放心。

  上市儀式上,中國人保總裁白濤代表中國人保與上交所簽訂《上市協議書》,並向上交所贈送了一份以蘇州傳統刺繡工藝復刻的新中國現存最早的由中國人保簽發的保險單,該保單為運送貨物至上海的輪船運輸保單,與今日中國人保回歸A股的地點一致,寓意中國人保作為共和國保險業 “長子”,歷經69年傳承發展,始終與共和國同生共長,新時代再次揚帆起航。

  本次中國人保A股IPO受到廣大投資者的追捧。中國人保共發行18億股股票,採用“戰略配售+網下發行+網上發行”的發行方式。自11月6日啟動申購以來,網上初步有效申購倍數為683.53倍,公司啟動回撥機制,提高網上發行數量,最終中簽率為0.4389%。(實習生宋玉婷)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:10月份查處違反中央八項規定精神問題100起  人民網昆明11月15日電 (朱紅霞)從雲南省紀委省監委獲悉,今年10月,雲南省各級紀檢監察機關查處違反中央八項規定精神問題100起,處理135人,給予黨紀政務處分100人。 其中,查處違規發放津補貼或福利問題33起,佔33%,給予黨…【詳細】

雲南新聞

立制護警威 雲南公開為20名民警正名  人民網昆明11月16電(程浩)今年5月,雲南省昆明市官渡區黑土上凹村居民何某反映,在和房東因房租、水電費等糾紛引發的故意傷害案中,官渡公安分局涼亭派出所民警存在包庇、瀆職等行為。經昆明市、官渡區公安督察調查核實,涼亭派出所對雙方糾紛多次組織…【詳細】

雲南新聞