大理一幼兒園給孩子喝兌水牛奶? 官方:園長已被辭退

2018年11月05日11:52  來源:人民網-雲南頻道
 
微博截圖
微博截圖

人民網大理11月5日電(程浩)近日,新浪網友“微聞大理”反映稱,雲南大理問古齋國學幼兒園拿兌水的牛奶給孩子喝,飯菜使用劣質食材,還克扣孩子的伙食。為此,雲南大理省級旅游度假區管理委員會官方微博“大理旅游度假區”發布調查情況通報稱,園方總部已辭退了該幼兒園園長,並立即組織全園幼兒到大理市婦幼保健醫院進行體檢。

通報稱,接到網友反映的問題后,大理省級旅游度假區管理委員會領導高度重視,立即責成相關部門趕到幼兒園調查。

大理市市場監督管理局度假區分局已對幼兒園食堂進行了全面檢查,並將幼兒食材取樣帶回檢測,執法人員對幼兒園下達了責令限期改正的通知書和監督意見書,並對該幼兒園食堂提出了整改要求。

幼兒園深刻認識到事件的嚴重性,園方總部當即辭退了園長,並組織全園幼兒到大理市婦幼保健醫院體檢。若有家長選擇將孩子轉園,將按(大理市)發改委的相關規定全額退費。

針對這次事件,當地要求各相關部門在日常工作中要進一步加大督查力度,以零容忍的態度對待安全責任事故,並要求所有學校引以為戒,堅決杜絕此類安全事故發生。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

紀委書記違規辦喪事 雲南通報8起違紀案例  人民網昆明11月1日電(程浩)10月30日、31日,雲南省紀委省監委網站通報了8起違規違紀典型案例,涉及昭通、西雙版納、德宏、臨滄等地共10人。 昭通:通報5起違反中央八項規定精神典型問題 昭通市民宗局原黨組書記、局長童成清違規購置…【詳細】

雲南新聞

雲南確保農村低保標准不低於國家扶貧標准  人民網昆明11月1日電 (程浩)低保是惠民生、解民憂、暖民心的一項重要舉措,也是全面打贏脫貧攻堅戰的底線保障措施。“我省自1998年和2007年相繼建立城鄉低保制度以來,低保工作深入推進、長足發展。”10月31日下午,雲南省民政廳召開三季度…【詳細】

雲南新聞

熱文排行