世界級帆船賽事落戶撫仙湖

2018年09月29日08:34  來源:雲南網
 
原標題:世界級帆船賽事落戶撫仙湖

  據了解,10月8日至14日,2018“國際琺伊28R帆船世界錦標賽”將在玉溪撫仙湖帆船訓練基地舉辦。

  “國際琺伊28R帆船世界錦標賽”是受世界帆船聯合會直接管理的行業頂級帆船賽事。上一屆賽事於2017年在瑞典馬爾默舉行,備受全球各行業及媒體的矚目。2018年,在玉溪市政府及各方積極推動下,該項源自中國“琺伊”品牌的世錦賽終於回歸,成為首個由地方政府主辦的中國最高等級高原湖泊帆船賽事。

  本次賽事共有來自全球16個國家的142名參賽選手,共計26支高水平賽隊參賽,其中國際賽隊15支,國內賽隊11支。此賽事也是首個完全採用中國帆船品牌的世界級比賽,琺伊28R運動型龍骨帆船,融合了琺伊船艇與歐洲知名船艇設計工作室Simonis Voogd雙方多年的經驗與技術積累,是一款設計優秀、易於操控、性能卓越的統一設計賽船,已獲得國內外船艇界的認可與推崇。

  現代帆船是集休閑、競技、觀賞和探險於一體的運動項目,既能作為奧運會項目任世界頂級高手御風逐浪﹔也可供家庭度假體驗,增加親子間的互動。從2014年起,先后有多次專業帆船比賽在撫仙湖舉辦。本次賽事基地坐落於華寧縣撫仙湖東岸風景秀麗的矣渡灣,此天然港灣的地形特點,可以有效防范冬春季節強勁的西南風。為順應玉溪市政府保護撫仙湖生態環境、提倡綠色的城市發展規劃,比賽場地的碼頭建設為鋼結構浮碼頭和混泥土防波堤式浮動碼頭,未做水下施工。(婁瑩)

(責編:徐前、朱紅霞)