阿富汗東部發生自殺式爆炸襲擊致19人死亡

2018年09月12日08:46  來源:新華網
 
原標題:阿富汗東部發生自殺式爆炸襲擊致19人死亡

新華社喀布爾9月11日電(記者代賀)阿富汗東部楠格哈爾省11日發生一起自殺式爆炸襲擊,造成至少19人死亡、57人受傷。

據阿富汗“第一頻道”報道,此次襲擊發生在楠格哈爾省莫默德達拉地區一條公路附近,襲擊目標是當天在現場參加集會活動的人群。報道稱,參加集會者當時要求一名當地警察部門官員辭職。

楠格哈爾省政府發言人胡吉亞尼當天向媒體証實了此次襲擊事件,不過並未透露具體的襲擊細節和傷亡情況。

有目擊者向新華社報道員說,此次爆炸威力巨大,許多傷員傷勢嚴重,爆炸造成的死亡人數可能還會上升。目前現場已被當地警方封鎖,尚無任何組織宣稱制造了此次爆炸。

今年以來,喀布爾各地恐襲事件頻發,安全形勢不容樂觀。根據聯合國駐阿富汗援助團的統計數據,今年1月至6月,阿富汗各類武裝沖突和其他暴力事件共造成5122名平民死傷,其中死亡1692人。

(責編:木勝玉、朱紅霞)