秦嶺棕色大熊貓:“棄仔”到“七仔” 命運大不同

【查看原圖】

(XHDW·圖文互動)(1)秦嶺棕色大熊貓:“棄仔”到“七仔” 命運大不同

  9月7日,大熊貓七仔在陝西省珍稀野生動物搶救飼養研究中心內吃竹筍。

  初秋午后的溫煦陽光裡,七仔平躺在草地上,“咔呲咔呲”,抓著鮮嫩的竹筍大快朵頤。這只是9歲的大熊貓七仔日常生活的一個片段。圓頭圓腦的七仔是個正值青春的健壯“小伙子”。它屬於中國“國寶”大熊貓中一個更為珍稀、古老的種類——秦嶺亞種。

  七仔自身更獨特的是,不同於普通大熊貓的黑白相間,它本應為黑色的皮毛部分是棕色的,看上去就像突然“沒墨了”。陝西省大熊貓繁育中心獸醫院院長馬清義說,有科學記載的幾次發現棕色大熊貓,都在秦嶺范圍內。因為極其罕有,棕色大熊貓又被稱為“寶中之寶”。 新華社記者 張博文 攝

【1】【2】【3】【4】【5】
來源:新華網  2018年09月12日08:49
分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)